当前位置:首页 > 大型车> 奔驰S级> 奔驰S级 口碑> 2023款 改款 S 450 L 4MATIC
回忆潜藏籽: 有“大奔”,一切都稳了
  • 119599

有“大奔”,一切都稳了

回忆潜藏籽

奔驰S级 2023款 改款 S 450 L 4MATIC

2023-10-04 首次发表
  • 2023-04
  • 成都

最满意

满意的地方太多太多,如外观稳重大气,有成功人士的感觉(也有当司机的感觉),绝对对得起花的钱。安静,在城市里面开很安静,是个很舒适的车。减震过滤得非常舒服,虽然经过的路面接缝都能感觉到,但是没有多余震动,而且车子虽然大,整体性却很好,一点没有松散的感觉。最后不得不夸这套柏林音响,虽不是真正的大柏林,但依然有身处音乐厅的既视感。

最不满意

减速到30左右的时候有轻微顿挫,问过4S也问过车友,据说是无解,只能慢慢习惯。轮毂样式看着太运动,和商务风有点不搭,远看很像是改装的。

车长超过5米3的D级车,空间可想而知有多宽敞,只要不是强森那种大块头,坐哪个位置都能舒舒服服的翘二郎腿。当然,后排中间位置就算了,地台高不说,坐垫又短又窄,还是老实把扶手箱放下来放手比较好,不太适合乘坐。

后备箱放几个行李箱没问题,家用或是接待客户没问题。

虽说是2.5T的机头,但也有367匹的马力,百公里加速还不到6秒,满足日常驾驶绰绰有余,轻点油门就能干净利落的超车。不过车身太长,变道的时候就得多保留点距离,停车也是个技术活,尤其是马路边那种竖直占道停车位,前后都有车的情况下,很多都停不进去。另外,舒适性堪称汽车界的一绝,文字无法完全的表达那种感受,只要去坐过,就知道天和地的区别了。

市区里面基本上不会低于16L的百公里油耗,高速120巡航基本上在9L左右,目前平均14.2L/100KM的油耗还行吧,算是这个级别的正常水平。

比起以前的大奔,这代S的外观确实很年轻,好坏反正都有人说,毕竟每个人的审美还是有一定的差距。年轻归年轻,但外观依然是一副大哥的派头,大气的同时也多了一份优雅,出席任何商务场合都能稳得住。

内饰绝对是同级别的标杆,可以说是把豪华、科技、优雅做到了极致,坐进车里的第一感觉就是档次非常高,必须要称赞一番。在用料上同样也是高水准,除了木纹饰板,车内几乎摸不到硬的地方,全都是细腻的皮质包裹,豪华感看得见也摸得着。

在百万级这个价位,不管是S还是7系、A8,我觉得都不能用性价比来衡量,要不然还不如买一辆十来万的代步车来得实在。怎么选还得看个人的爱好和使用环境,没有绝对的答案。对我来说,除了价格贵点,真的找不出拒绝奔驰S的理由!

车价摆在这里,配置不会含糊,能想到的几乎都有。