当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT劲控版
捂住小熊眼睛: 追风少年心藏梦,一遇思域终成风
  • 2011

追风少年心藏梦,一遇思域终成风

捂住小熊眼睛

思域 2022款 240TURBO CVT劲控版

2023-10-08 首次发表
  • 2023-08
  • 武汉

最满意

1、驾驶的舒适感(路感反馈很清晰,内饰的质感与座椅很舒服) 2、动力(加速不顿搓,反馈很足) 侧重点想说一下动力,说实话在购车前,考虑到预算及购车目的,我对动力其实并没有太多的追求,因为考虑到我的性格并不会开快车,也不会开赌气车,所以其实在购车之初并未考虑到动力,只考虑到是否能在优先预算内多增加一些车内配置,但真的实际开上思域后发现,并真实试驾后,发现车的动力强弱真的很能响驾驶心情 3、性价比高(这个价格所能买到的车中,思域基本算得上是蛮不错的了,不管是三大件还是底盘调校,虽然算不上顶尖但绝对是T1级别了) 4、外观(真的蛮帅,哪怕11代没有10代那么有战斗风格,但棱角还是很帅)

最不满意

配置稍微少了一点,方向盘有点点重,蓝牙有时候会断

我自己是172的个子,坐进去时很舒服,刚开始并没有考虑到后排的情况,但是带了一次人后发现,哪怕自己按照最舒服的姿势来开车,后排仍然有接近一拳的空间,不会感觉到拥挤; 而储物方面,目前车内的储物空间我其实并没有装满,扶手箱内也是一些日用品及车辆证件,扶手箱内多出来的一个小平面置物区还挺好用,给女孩子放一些口红,护手霜之类的非常方便; 后备箱里我装下了一个折叠自行车加上三箱,完全够用,哪怕回老家装了四个人的东西,也还是能够装下,所以应对家用情况绰绰有余。

主副驾的位置真的很宽敞,哪怕在主副驾把脚伸直了,后排仍然不会感觉到挤

完全能满足我对家用的需求,就论最基础的240扭矩和1.5T182匹马力这个,不管是跑高速还是带老人都蛮好 方向盘有点点重 刹车的调校还不错 转向这个方面的话,我觉得让我感觉很好,说实话在停车场以及匝道转弯时体现是比较明显的,轮胎抓地力很强,哪怕以超过限速的速度转弯,仍然不会感觉到车身有异常。

目前油耗7.3 本人武汉三环选手,每天就是在三环上跑个来回,基本上都保持在70-80km左右的时速,所以我的油耗在短短一个月内就降了下来 在用车期间内只跑过一次短途高速,高速对油耗的降低不多,只降低0.1。

一直在戏称,十一代思域属于是鬼火少年变鬼火中年了,但是诸如大灯,尾翼等方面还是保留了思域的战斗风格,我个人是非常喜欢这个棱角分明的细节的,但是更让我喜欢的是整体线条,这个才是我最满意的 1米4的车高让整个车头显得顺滑无比,但是又丝毫不会觉得4米6的车长很紧凑,反而很大方 顺便一提,17过轮毂真的很好看,相比之下总感觉16寸有点儿小家子气

内饰用料上也没有传说得那么不好,真皮的质感还是很好的,座椅的包裹性很不错,坐久也不不会累,后排也很舒适,外婆坐上也没有晕车 车内几乎没有异味,整体还是蛮好的 其实思域整体的内饰质感给人感觉相较上一代好了很多,蜂窝网状式的出风口加上旋钮按键,给人一种莫名其妙的精致感 十一代思域并没有像一些国产车一样用触屏取代按键,相反,保留了按键的机械风也保留了油车的原汁原味,同时又增加了一些颇有设计感的艺术风,像是琴弦台面等,整体的融合做得还是很好的

其实在这一次的补贴下,思域算得上是这个价位非常,极其能打的存在了,虽然这几年在年轻人的圈子里并没有提及到说“本田是买发动机送车”,但是并不代表这个理他不存在,三大件永远是购车时绕不开的话题。 CVT无级变速,VTEC TURBO,觉得最有性价比就是1.5T就能在路上干翻很多车,而且还省油。 在购车上,大概是优惠了3W5,我是全款提的22款劲控,跟销售聊了一下,除了该送的首保,膜之类的以外,还送销售那儿骗来了一块底盘钢板哈哈哈哈,在贴膜的时候就让店里给我装上去了,我寻思思域底盘有点儿低,是得弄点儿东西保护一下,反正最后落地14万出头,大伙儿想问价格的话可以自己算算

提到配置,我觉得最有用的其中之一就是紧急制动,前两天刚在二环上差点出车祸,大雨,急刹,跟车很近,三要素全齐了,不过所幸是没事,当然,是我没事儿,我自己踩刹车 紧急制动让我自己停下来了,后面那辆车因为跟着距离远,也停下来了,但是后面的后面那辆车没停下来。 还有一个我觉得真的还蛮不错的点就是connect03.0,虽然有点遗憾没用上4.0,但3.0仍然很让我有感觉了,导航层面上,哪怕走在自己熟悉的路上,并未彻底打开导航的时候,车载导航也仍然会提醒限速,堵车等情况,这一点我是最近才发现的,真的还是蛮不错的 carlife我用得少,connect用得比较多,响应速度还蛮快的。