当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2022款 240TURBO CVT劲控版

我的爱车

思域 2022款 240TURBO CVT劲控版 购车经销商: 吉驰东本 来自:汽车之家iPhone版

遂宁车友7972976

思域 2022款 240TURBO CVT劲控版

2024-02-19 首次发表
  • 20531km
  • 2023-03
  • 成都

最满意

从使用以来从未出现任何故障,硬件质量这一方面确实没得谈。油耗表现也很优秀,市区行驶油耗100公里7L左右,高速行驶100公里油耗5.5L的样子,综合油耗7L左右可以说是非常理想了。动力方面我觉得表现还是很不错的,不管是在市区行驶还是高速行驶都没有感觉到有任何动力不足的情况,高低速也都没有感觉到顿挫,作为家用车来讲完全够用了。对于这些方面还是相当满意的

最不满意

对于这款车让我最不满意的地方那就是他的车漆,这个不得不承认,车漆太薄,长期使用刮蹭是不可避免的,对于我这种新手司机来说这个可能会成为一个问题,老司机就另当别论了。

空间表现还是很不错的,对于家用来讲完全足够了,不论是前排还是后排都具备足够的腿部空间,也能够享受到很舒适的乘坐体验。

操作丝滑,不论是高速还是市区行驶都不缺乏动力,方向盘设计很精准,转弯的过程中没有虚位,开起来很轻巧,搭载涡轮增压发动机让这款车动力更猛,对于驾驶表现确实非常优秀,美中不足的就是减震效果一般,在起伏的路段还是能明显感觉到晃动感。

油耗方面我感觉表现还是很不错的,市区行驶开空调的情况下100公里7L多油耗,高速行驶100公里5.5L左右,相对同级别轿车油耗表现还是很出色,对于长期用车的人群性价比很高。

外观这一代加载了更多年轻化的元素,设计更加时尚,更加符合年轻人的审美,车身设计更加动感,侧面看起来很霸气。

内饰设计很新颖,添加了更加大胆的空调出风口设计,贯穿中控台,这个设计很亮眼,我个人还是很喜欢的,让他看起来更加年轻化,真皮座椅更具备质感,包裹感也很强。

从长期用车的角度来讲,这款车毛病少,油耗低,综合性价比很不错。

加载了定速巡航和自适应巡航功能,还有车道保持,并线辅助系统,驾驶起来也更轻松。疲劳驾驶提示系统,前车碰撞提示,在驾驶过程中更安全。需要提升的就是车机导航系统定位不是很精准,部分比较复杂的路段导航提示会出现偏差,不知道是不是因为车机系统没有更新的原因,总体来讲配置还是很丰富,家用完全足够了,毕竟10多万车也有这个表现也是很欣慰了,所以果断入手了。