当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐际> 锐际 口碑> 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款
火飒飒的撒: 锐际,家用旅游的完美伙伴!

锐际,家用旅游的完美伙伴!

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

火飒飒的撒

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱嘉享款

2023-10-12 首次发表
  • 2021-07
  • 成都

最满意

锐际作为福特家族紧凑型SUV,秉承了一贯的动力风格。加载的是全球十佳发动机EcoBoost245,全系标配了2.0T8AT变速箱,百米加速7.6秒,248匹马力,180功率,393扭矩,无虚标,实际驾驶提速非常迅猛,嘉享四驱前排双层隔音玻璃,后排隐私玻璃,高速公路转弯、超车很稳,蝎子耐磨胎,至今6w公里轮胎磨损不明显。锐际提车已经两年又两个月,行驶里程已达6w公里,最满意的就是它的动力和四驱模式,2.0T8AT变速箱,248匹马力,393扭矩,都让锐际在同类级别的车辆中独占鳌头。锐际全系都搭配了沃德十佳发动机EcoBoost双涡轮增压直喷发动机,额定功率182kw/5500rpm。

最不满意

锐际我已经开了两年多,各方面都很满意,不怎么满意的就是在低速行驶的状态下,变速箱有轻微迟滞,响应不积极,速度越过60码往上就很猛了。 还有漆面比较薄。

锐际从空间来讲完全够用,在不移动主驾位高度的情况下,头部空间依然有空余,座椅是电动的,可以多方位移动,调整到最佳状态就可以不用动它了,后排座椅也是可以前后移动以获得更大的空间,还可以放倒释放后备箱容积,出远门或者外出露营搁置行李箱和装备完全可以,后排中间地面凸起不是很高,头部空间有一个凹造型,防止乘坐时头部与车顶摩擦。

锐际驾驶指向很精准,有种人车合一的境界,加速没话说,油门非常灵敏,动力随叫随到,高速驾驶底盘很稳,打开运动模式就像变了一个车,可以很直接感受到变速箱对油门的感应达到一个完全天衣无缝的衔接。

市区综合油耗在7.2,夏天温度40度的时候上过8.5,高速油耗5.7-6.5不等,脚法好的车友开了几千公里油耗达到4.4,这是非常惊人的一个油耗,所以锐际在我看来油耗并不高,因为没有开过其他车,没法做比较。

锐际外观秀气而不失骨感,前脸采用福特家族特有的外观,中网格栅呈六边形,车盖略微向下俯冲,有效降低风阻,让空气能够更迅速通过车前方,辅以下沿运动套装可甜可咸,侧颜特别好看,微凹的车身线条流畅自然,更具动感。

锐际内饰有浅色和黑色两种颜色风格,在全景天窗的加持下,浅色显得车内更加明亮通透,座椅采用特殊皮料,有运动造型包裹,皮质有微孔以便散热透气。

锐际全系都标配2.0T8AT,感觉性价比颇高,对于当年同等价位的同级别车,还没有像锐际这样高功率的发动机车型,加之嘉享款还带四驱,这一点也是我决定拿下它的主要原因。

锐际搭载了12.3英寸车机,触摸屏反应灵敏,无拖影,车载导航我比较适应,短短的两年多时间走过了6w公里,基本上一放假就在外面玩,百度车机导航比较精准,跑了几万公里都很顺利。语音交互、后加装360全景、车机流畅、导航及本能满足日常需求、播放音乐很方便、感应尾门很灵敏、远程启动很方便、无钥匙进入、手机app控制系统很好用。

车机功能及流畅度

锐际空调效果不错,有自动空调和前后排空调,我一般全年都保持在22摄氏度,夏季和冬季就在这个温度上略微上下浮动。在四川这种没有什么极端的天气下空调足够用。 2021年优惠力度不大,裸车价20.48万的基础上优惠了1.2w,另外附送了一套360全景,我觉得360全景太实用了,虽然车价并没有优惠多少,但是在当年那种情况下还是能接受。因为我是置换,所以享受了终身免费基础保养,但是因为喜欢给锐际好一点的保养所以每1w公里都用的全合成机油,一个宗旨就是你对它好点,它就能陪伴你久一点。迄今为止并没有遇到过大的故障,其他小的这样那样的毛病有是有,但是不影响用车,所以我基本忽略不计。总之锐际使用两年多,除了一些小毛病,不失为一款动力超强、智能化管理比较让我满意的一款车。

语音交互准确度

语音交互很流畅,搜索也很准确,但是指令时间太短,话没说完它就停止聆听了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2023-11-13

自驾游

锐际最近载着我一天之内跑了1000公里有多,最长的距离开了接近5个小时,动力输出没有减弱,也没有噪音,高速、国道底盘扎实,很稳,变速箱表现优秀。

大约在5.9万公里换了变速箱油,重力换的,想着便宜一点,用了6个小瓶,换后明显感觉低速顿挫消失了!提速跟刚提车时又一模一样了,所以适时更换变速箱油对驾驶体验有很大的影响。

空调配置

空调一直没搞清楚自动模式,比如说自己设定一个温度,是不是自动模式开启后,不论什么季节、户外温度如何,车机都会根据事先确定的温度调节?

虽然知道锐际是紧凑型,车身不算太长,但是还是想能更能装,比如外出旅游,后备箱放两个箱子,再想搁置一些杂七杂八的东西就显得特别拥挤,第二排座椅放倒以后中间有个很高的凸起,不是很适合当床车,看来以后得换一辆大点的车了。