当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2023款 冠军版 DM-i 71KM领先型
比色管的的: BYD宋Prodmi我买了,分享用车体验

BYD宋Prodmi我买了,分享用车体验

比色管的的

宋Pro新能源 2023款 冠军版 DM-i 71KM领先型

2023-10-13 首次发表
  • 2023-09
  • 乐山

最满意

市区内开油耗较低,绿牌不限号,接孩子,上班,非常好,尤其是距离不长完全可以充电不用油!空间也比较大!适合家用!内饰不错,高科技配置较为全面,开高速比较省心!高速油耗一般,没有太大惊喜!

最不满意

要说不好的地方,那就是后备箱有点点小,还有就是提车的时候异味很大。

空间足够大。跟宋plus比较稍微小点,日常家用完全足够。座椅很软,坐后面也很舒服。 我家里还有两个孩子,座椅直接放倒,给孩子睡觉用,成年人也可以躺的开。直接感受就是花的钱少了,省下来的油用来充电不香吗

动力,符合一般家庭的使用需求,偶尔还可以尝试红绿灯第一名。一开始都是电驱动,不用深踩到底也可以有强劲的动力。说下自己的小失误,有一次从路口左转弯到对向车道左边会有车过来,另一边也有车过去,方向盘转弯幅度可能太大了,我看对向车道有车来了,重踩了下油门,滑胎起步了。

开了一个多月了,跑高速多,要好高点。平时充电能耗也就在2.3个油。跑高速的时候,我开的强制保电直接拉到最高,油耗5.3。开了几天后,油耗降下来了,在家开,直接EV模式,我感觉油耗还能降。可以接受,不高,比纯油要省。新款宋PRO还是之前的OTA,没有升级,没有遇到过网上说的自动切换为HEV模式。

最开始在白和灰色之间纠结、但是最后还是选了白色、给人感觉要亮一点、尾灯晚上蛮漂亮的,外观看着非常大,但操控起来得心应手,而且前后都有雷达,这台车买回来还挺高兴的,而且老婆也觉得很不错。

用料很足,很良心,中控仪表台都是软塑材质,手感摸上去是真的好,比合资那些强多了,合资到现在大部分还都是硬塑料,敲上去邦邦响。还有中控的大屏幕,看起来真的很上档次。没事带着小孩在车里看看动画片,刷刷抖音很惬意的。

我买来主要是平时家用,71km只要不去特别远的地方,也完全够用。我这款是新款的宋PRO 更符合年轻人的审美。平时也不是经常开车,不带充电桩,随车充直接家冲,除了充电慢点,没有什么缺点。跟充电桩比也更便捷了。上绿牌还不用限行,用的来说性价比还是非常不错的。

有事喊小迪,解放双手。我也开了几天了,出门不用带钥匙,手机NFC一贴车门打开 同时还支持对外放电功能,平时外出露营又有了应急电源。 这一点也是我选比亚迪的原因之一。