当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 改款 后轮驱动版
苦逼建筑师: 毛豆Y一万公里喽

毛豆Y一万公里喽

Model Y 2022款 改款 后轮驱动版 购车经销商: 特斯拉成都体验店 来自:汽车之家iPhone版

苦逼建筑师

• 320公里
    冬季续航
  • 2023-02
  • 成都

最满意

电耗比想象中的低,在成都春秋续航非常满意。

最不满意

内饰太简陋了,连一块仪表盘都没有,最最重要的座椅通风连选配的机会都不给。

家里人都偏瘦,不管是乘坐还是储蓄空间都完全够用,偶尔父母来也完全没问题,后排放倒可以放床,偶尔午休用用还是很舒服的。

☆ 空间设计亮点

扶手椅和中空下面预留了轨道,可以自己买三方储物盒,使用更合理。

180身高坐前后排完全没有压抑感,腿脚也伸的开。天幕中间完整的一块恰到好处,不压抑。

第二排空间

180,体重75公斤都挺合适,偶尔坐满5个人也不算拥挤,唯一就是偏胖点的人坐后排最右的位置,安全带卡扣会有点硌屁股。

后备箱够够的,隔板下面还有一大坨,一家四口人出去玩个7天的行李装完后,还是空了一堆地方。

加速够用,一般市区超车速度提的也比较快,方向很灵敏,信心很足,算是比较偏驾驶向的车子。

起步/加速动力

我这款是6秒多的,算是我能掌控的加速度。

高速稳啊,电池在下面,重心低,超车信心足,尤其是跑高海拔的地方,加速不受影响真的是太爽了。

开空调/满载加速

开空调电耗市区17到18,高速在13左右,速度110左右,能接受,主要还是市区开,没有续航焦虑。

刹车灵敏性

单踏板模式用久了刹车就很少踩了,但遇到紧急情况还是很灵,重刹信心足。

弯路/并线稳定性

重心低拐弯真的是开挂啊,高速变道也稳,之前的老A6肯定是不敢这么开。

在成都用电车还算是比较香,冬天只用座椅和方向盘加热就够用了,空调可以不开,高速电耗高,但是避开高峰期充电还是方便的。跑川西上山电耗高,到下山的时候直接变成的负的,回成都400公里到家还有200的续航,香!

公共充电桩

都是国标口,基本都能用,充满40到60分钟不等,特斯拉自己的桩就很快了,最多40分钟就满了。

表显续航准确性

这个就看天气和路况了,但是车载导航预估的电量还是很准的。

现在看来还是3好看啊,Y就像一个大号的鼠标,还是3协调。

做工还好,一万公里没啥异响,用料中等水平吧,但是设计确实太简洁了,一开始没有仪表盘还不习惯,但后来把他当一个工具来看之后,也就无所谓了,安全省钱替家里出力已经很满意了。座椅柔软算是舒服,就是开久了腰还是会有点不舒服。氛围灯新款有了,但是还是不够好啊。Y空调有个生化模式,遇到外面空气不好的时候用还是可以。最最最重要的就是没有座椅通风,希望特斯拉能给老车主增加改装的选项。

性价比很满意,其他符合要求的车都30万了,价格相对便宜也是最终买它的主要原因,目前还没去过售后,目前的市场特斯拉做电车算是比较成熟了,而且国外卖的比中国贵太多,感觉特斯拉国内的价格还是比较香。

智能化

跟新势力品牌比那差多了,我从来没用过,所以暂时无感,尤其是更新前的几个版本,语音简直没法用,更新后也就是能用的水平,一点都不好用。无线充电功率低,手机还总是过热,索性不用了,充电还是安心插线吧。