当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2022款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵版
盖伦玩上单: 好看不贵 国货之光,长安逸动

好看不贵 国货之光,长安逸动

逸动 2022款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵版 购车经销商: 成都欣华欣长安4S店 来自:汽车之家Android版

盖伦玩上单

2023-10-16 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

非常喜欢逸动的外观设计,也喜欢这个1.4T的蓝鲸发动机,超大的空间满足家用没问题,强大的动力也能满足很强的驾驶乐趣。最最重要的是价格还不贵,逸动是一辆综合实力很不错的车子。

最不满意

开了这么久,最不满意的是变速箱换挡有点顿挫,冷车和低速行驶时比较明显,像是新手司机开手动挡那种感觉,而且爬比较大那种坡的时候降档有明显的闯动。还有在标准模式下降档比较慢,深踩油门下去要等两秒才有反应,换成运动模式还行,就是转速会飚得很高,发动机轰鸣声也很大,有点担心经常这样会不会影响发动机的寿命。

车内空间还是可以,前排储物空间够用,扶手箱那叫一个大。后排腿部空间充足,家用足够了,也可以稍微翘个二郎腿,本人身高1米7,坐进去头部的空间很奢侈。后备箱空间也挺大的,而且座椅还能放倒扩展一部分空间。

1.4T的动力可以说踩多少就有多少,只要舍得踩油门,动力绝对是源源不断。而且起步轻快,提速迅猛,满载开空调的情况下,爬坡也完全不吃力。另外座椅稍微有点硬,好在悬架还比较软,基本上可以把路面上的一些不必要的颠簸过滤掉。中低速的情况下,隔音效果还不错,上了高速就会有点吵了。

油耗不算特别高,目前的表显油耗是7.3L/100KM,实际应该在接近8L。以前每次加油我都会算实际油耗,大概会比表显高0.6L左右,后来就懒得计算了,反正没油还是得去加,算来也没用。

在这个级别的家用轿车里面,逸动的外观不输任何一台车,大尺寸的中网看起来真的是很精神,上面还有一个红色的“s“标识,很有运动轿车的范儿。侧面线条流畅,车尾层次感强烈,如果排气装饰改成真的单边双出排气管,会更有感觉。

车内不说很豪华,但看起还是有那么一点高级,大部分地方都是采用的软质材料包裹,摸上去手感比较舒适,视觉上也不错。双联屏的造型也能增添不错的科技感,可惜仪表盘不是全液晶的,这点没有顶配安逸。

10万不到的价格,有颜值、有空间、有动力,对于我这种普通人来说是再合适不过了,性价比当然是非常高。

配置还是挺多的,天窗、自动空调、无钥匙进入、无钥匙启动,漂亮的电子档把这些都不错,我最喜欢的还是360度全景影像,停车超级方便。