当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K 智电iDD> 长安UNI-K 智电iDD 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型
小雷同学8590: unikidd一年使用感受

unikidd一年使用感受

长安UNI-K 智电iDD 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型 购车经销商: 日照安宏达 来自:汽车之家Android版

小雷同学8590

2023-10-19 首次发表
  • 2022-06
  • 日照

最满意

长安unikidd最令我满意的地方包括以下几个方面: 1. 外观设计:长安unikidd采用了科技型的外观设计,看起来非常时尚和动感,给人留下深刻的印象,让我一眼就爱上了它。 2. 空间舒适度:长安unikidd的内部空间设计合理,座椅舒适度高,乘坐体验非常舒适。 3. 动力性能:长安unikidd搭载了高效的动力系统,具有出色的加速性能和稳定的行驶表现。 4. 安全配置:长安unikidd配备了丰富的安全配置,包括多个气囊、ESP车身稳定控制系统等,提供了更加全面的安全保障。 5. 智能科技:长安unikidd还配备了一系列智能科技配置,包括语音助手、自动泊车、360度全景影像等,提升了驾驶体验和舒适度。

最不满意

长安unikidd最令我不满意的地方包括以下几个方面: 1.轮毂:因为这辆车车身尺寸很大,很宽,轮毂和轮胎持平,所以导致通过狭小路段或者转向时容易刮蹭到轮毂,每次都让我心疼很久。 2哨兵模式:按理说这辆车硬件条件应该支持哨兵模式,但是系统并没有配备。这就导致停在停车场经常被别人开门杀和剐蹭而找不到人。 3高德地图:高德地图版本过于老旧,很多地方没有更新,但是经常错误指挥而耽误不少时间。

对于乘坐空间方面,身高180cm的体验者在前排座椅调至最低后进入车内乘坐,头部余留空间约有一拳二指,腿部空间较大,不会显得局促。右侧设有两个独立水杯槽,前方是带无线充电隐藏式手机储物格,滑盖具有一定的阻尼感。扶手箱和下方双通道空间的容积都很大,取电设备也很丰富。

☆ 空间设计亮点

长安UNI-Kidd的车门拉手处均能作为储物空间使用,能够放置手机、钥匙、硬币等比较小的随身物品。在每个车门的下方配备了一个较大的储物空间,能够用来放置较大的饮料瓶和雨伞等物品。车辆中央扶手处采用皮质工艺,并且配有拿取物品更便利的双开门式储物箱,可通过按钮进行单边或两边同时打开,使用起来十分顺手。

第二排空间

长安UNI-Kidd的后排空间表现不错。我身高180cm的朋友在前排座椅调至最低后进入车内乘坐,保持前排座椅不动,来到后排,头顶余留空间约有一拳一指,腿部距离前排座椅靠背约有将近两拳左右。而165的我调整好前排驾驶姿势来到后排,怎么说呢,一腿空间吧。哈哈哈我很高的。

长安UNI-K的后备箱空间表现不错,达到了518升。同时,该车还可以将后排座椅放倒,实现后备箱空间的最大化,这时你将拥有1412升的超大空间,可以放置很多出游需要用到的设备,给用户带来更加灵活的储物空间。这样的后备箱空间可以满足我的日常出行和长途旅行需求。

在低速驾驶时整体车辆由电机驱动,行驶质感非常平稳,动力输出也非常充沛。 在稳步加速时可以明显感受到发动机升挡的感觉,急加速时中后段动力非常足够,但是变速箱也会带来降档反应时间,让整体的加速会有延迟。 在减速时也会有明显的闯动。 整体的动力表现非常不错,在市区超车加速都表现的非常充沛,同时在时速超过80km/h的情况下车内也有非常安静的表现。

起步/加速动力

纯电起步速度快,红绿灯起步可秒杀大部分燃油车,动力非常强劲。

在市区行驶时,百公里综合油耗可低至1.5升左右;在高速公路上行驶时,百公里综合油耗也仅为2.5升左右。即使PHEV电池处于匮电状态,车辆澎湃动力输出不衰减,匮电油耗低至5L/100km。这样的油耗表现对于一款大型SUV来说已经相当出色。

表显续航准确性

纯电续航里程为130公里,春夏秋天不开空调能跑150公里,动力表现也不错。

长安UNI-K iDD的前脸非常凶悍,具有很强的视觉冲击力。它的中网设计十分简洁,内部饰以点阵式镀铬装饰,增加了精致感。同时,前大灯组的设计也非常犀利,线条非常锐利,给人一种年轻时尚的感觉。

车尾造型

车尾的尾灯设计简约时尚,而且尾部的扰流板以及双边双出的排气管设计也增加了整车的运动感。

腰线设计

长安UNI-K iDD的车身线条非常流畅,车身尺寸为4865MM1948MM1700MM,给人一种大气的感觉。它的前后轮毂尺寸较大,搭配大尺寸厚壁的轮胎,看起来非常稳重,同时线条设计也非常动感。

长安UNI-K iDD的内饰设计也非常个性化和时尚。它采用了非对称式中控台设计,并且搭配了12.3英寸的中控大屏,科技感十足。仪表盘设计也非常动感,采用了炮筒式造型,并且与中控台连成一体,非常具有视觉冲击力。

从油车才了解到混动,以前都没怎么了解过混动。直到看到uni-kidd才知道最近出了这么多混动汽车。对比了比亚迪的唐DM-i、宋plus DM-i长城的玛奇朵 DHT、摩卡DHT吉利的雷神混动星越L和长安的UNI-KIDD四个品牌。为什么最后选择长安的原因是比亚迪等车太久、长城的一个价格太贵,一个车太小。吉利的听说是三缸机(个人感觉三缸机不太好)还有一个是不能上绿牌。以上是我选择长安的表面原因。

配置较为丰富,包括后雷达、后视镜电动折叠、前排座椅加热、外后视镜加热、并线辅助、多功能方向盘、刹车辅助、自动头灯、车身稳定控制等配置。

App远程控制

有两个车控app非常好用,可以远程启动空调,远程开窗,智能驾驶分析,车辆安全检测,远程360等等,方遍提前检查和控制车辆。