当前位置:首页 > 中型SUV> 长安UNI-K 智电iDD> 长安UNI-K 智电iDD 口碑> 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型
乌漆朦朦: 我的老K一年半用车感受

我的老K一年半用车感受

乌漆朦朦

长安UNI-K 智电iDD 2022款 蓝鲸iDD 130km 1.5T 尊贵型

2023-12-15 首次发表
  • 2022-08
  • 广州

最满意

我买这辆车已经一年半了,最开始也是对比了好多家,最终选择了他,首先我第一眼是被他的外观所吸引,外形的线条感,加上溜背式的造型,还有他的很宽的轮毂。然后就去店里试驾了这款车,打开车门 内饰用料非常扎实,全是皮质的,座椅坐起来也是非常舒服,要说最牛逼的还是后排的空间,可以在后面很轻松的跷二郎腿,还有满意的地方就是插混,可充电可用油,可放电,因为我经常喜欢出去露营。驾驶感受也是非常爆炸,馈电模式下动力也是杠杠的,速度起来超车也是没有任何压力。我基本使用是上下班都是用电,出市区的话用油,非常方便没有里程焦虑。

最不满意

这辆车只能有优点大于缺点,因为这辆车有变速箱,所以在低速换挡起步的情况下会有顿挫感,当速度起来就没有了。

这款车提供了宽敞的内部空间,坐车非常舒服的。不仅前排有足够的头部和腿部空间,而且后排乘客也能够享受到充足的腿部空间,提供了舒适的乘坐环境,我们一般跑长途比较多,我老婆乘坐长时间也不会感到疲劳。储物空间方面也表现非常棒。有多个储物地方,扶手箱下面和扶手箱给里面给了充足的储物空间。后备厢空间也是嘎嘎大。后备厢空间宽敞,可以放好几个行李箱,后排座椅还可以放倒,我一般露营直接放到睡后备箱。

驾驶方面那动力真的嘎嘎的,悬挂系统的调校的还可以,轮胎比较宽减少了颠簸感受,动力方面后劲很足 。只要你敢踩,动力就能给到位。倒车遇到路窄的地方也不用怕,有360全景帮助。

续航也是非常令人满意。能够提供130多公里纯电的续航里程,可以充电可以加油,没有里程焦虑,基本上下班短距离行驶纯电就够用,只有出去省外才需要加油。充电支持快充,充满电时间不到一个小时,还有很好的露营模式,可以外放电,在夜晚用电也是没问题的。

外观外观设计也是非常大气时尚动感,线条感拉满,给人一种很舒服的感觉。凶大的前脸看起来非常精致。帅气的三叉灯让我一眼就看到是kidd,漆面也是很厚实,我喜欢亮色的颜色,选择了漂亮的碧空蓝,车身的流线型,鲨鱼刹车灯设计减少了风阻。

内饰看起来很高级,用料真的是嘎嘎扎实,能摸到的大部分都是皮质,纯黑的内饰让车内看起来大气。

我买idd就是因为性价比非常高。在我对比了比亚迪的唐,idd显得很年轻化,内饰方面也是显得很高级,我个人觉得唐比较老气。外观也是非常的大气,续航内饰都是很对得起这个价格,性价比拉满,保养纯电行驶也是帮我省了不少费用。因为我的预算当时也就idd这个价格,也刚好是性价比最高的。

智能化拉满。语音控制 ,辅助驾驶功能,跑长途可以轻松很多