当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive25i M运动套装
Veni666: 宝马X3,驾驶之美的极致诠释

宝马X3,驾驶之美的极致诠释

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 宝源行宝马体验中心 来自:汽车之家iPhone版

Veni666

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

2023-10-24 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

这是一款集外观、性能、配置和驾驶体验于一身的豪华SUV。它不仅拥有出色的驾驶性能和稳定的操控性,还为驾驶者提供了舒适且富有科技感的驾驶环境,内饰显得时尚,且不失豪华,刚刚好的感觉,不会让人觉得很浮夸。保留了很多物理按键,没有全部改成触控屏幕,这样的设计非常实用。档杆的设计,也比较经典,手感不错。

最不满意

没有标配360全景,需要选装,座椅标配的只有加热,没有通风,前排两个座椅的腿托需要手动调节,不是电动调节。原地打方向时,刹车偶尔会嘎嘎响,因为影响不大,所以没有深究过这个问题。

X3这款车,争议最多的就是后排空间,但我的感觉是,后排空间刚好合适,算不上大,但也不算小,坐3个成年人,只要不是特别高、特别胖,就完全没问题。之所以这款车不加长,就是因为考虑到驾驶体验。

后备箱空间是我最满意的,把那个隔板拆下来放在底部隐藏后,放4-5个24寸的行李箱,完全没问题。

☆ 空间设计亮点

空间比较均衡

在实际驾驶中,这款车的表现让人印象深刻。动力充沛的发动机,加上智能全轮驱动系统的助力,使得车辆加速迅猛,操控稳定。无论是城市道路还是越野场地,都能为驾驶者带来极致的驾驶乐趣。 30i和25i最大的区别就是马力的区别,不过在国内这种行车环境中,很多地方限速,所以25i的动力完全够用,特别是使用运动模式 + S档,更是将宝马的操控精髓发挥的淋漓尽致,很多人只知道使用运动模式推背感很强,但如果再用S档,推背感会更明显。

整体油耗还是比较满意,大部分路况不拥堵的情况下,油耗大概在8左右,如果在早晚高峰,堵车的情况下,油耗在10左右,综合油耗大概在9左右。影响油耗的因素很多,跟驾驶习惯、路况、使用的模式都有关系,所以因人而异。

不仅拥有成熟稳重商务范的外观设计,同时又不缺乏活力十足、时尚的元素,磨砂金属边框的中网和侧面边框,更是将整车的豪华度提升了一个档次。整体外观中规中矩,不张扬,商务范十足的同时,也不会显得老气。同时,这款车型还搭载了xDrive智能全轮驱动系统,提供更加稳定的操控性能,轻松应对各种路况。

车头造型

以前很多老款车型默认是金属亮面边框,然后很多人刻意把边框改装成炭黑,觉得这样更酷,更有个性。当时去4s店试驾的是30i,30i默认的外观边框是炭黑,可能厂商看到了用户的诉求,就把30i的边框默认改成了炭黑。但我更喜欢经久耐看的磨砂金属边框,看起来更加大气,所以我就更加确定要选择25i。

腰线设计

腰线比例比较协调,不会太高,也不会太低。

车尾造型

独特的M运动套装,使得车辆更具运动气质。车身线条流畅,轮廓饱满,散发出强烈的视觉冲击力。啄木鸟造型的尾灯更是让尾部显得更加运动。

转向头灯

天使之翼在夜晚让整车显得更加豪华运动,更有仪式感。

内饰方面,同样不落俗套。高品质材料和精致工艺,营造出豪华而舒适的驾乘空间。中控台布局简洁大方,操作简便,12.3英寸的中控屏幕尺寸刚好合适,比例也比较协调,不会看起来很扁很长,过大就会影响注意力。当时试驾时,一坐进去就感觉内饰挺精致的,有种坐上去就不想下来的感觉。

☆ 氛围灯效果

氛围灯颜色比较淡雅,坐在后排看氛围灯效果更明显。色彩也比较柔和。

当时裸车优惠了6万,然后因为试驾车型有HUD,对这个HUD很感兴趣,所以订车的时候,加装了1万元的HUD,还在4S店购买了车衣。总体来说价格能接受,没有超出预算。

售后服务

一般半个月会去4S店免费洗一次车,洗车的时候如果遇到饭点,还可以吃一顿餐食。他们中餐,西餐都有。

整体配置还比较满意,如果能标配360全景就好了,但360全景需要选装。

车机功能及流畅度

试驾时让销售帮我用手机连一下CarPlay,大概20多秒就首次连接成功,没有出现总是搜索不到设备,连不上的情况,整个手机连车机的过程很顺畅,然后就使用CarPlay试了一下音响,试了一下标配的音响,感觉音质也还不错,我不是对音质有极致追求的用户,所以觉得标配的音质也完全够用,订车的时候,就没刻意加装哈曼卡顿的套装。