当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive25i M运动套装
李芳芳lff00: 趁年轻,驰骋蓝天白云

趁年轻,驰骋蓝天白云

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 成都长征长宝5S店 来自:汽车之家Android版

李芳芳lff00

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

2023-11-01 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

人无完人,车无完车,这辆车最满意的就是能兼顾我们的具体需求。因工作调动离家较远,我们不得不增购一辆汽车,家里有一辆雷克萨斯es200,快7年了,大多数时候是老公在开,我们一致决定买一辆豪华品牌SUV,要兼顾平时上下班代步和周末节假日全家出游,要好开,能有一定的面子属性,说来也是巧合,宝马的4s店就开在雷克萨斯旁边,去给es做保养时抱着随便看一看的心态去逛了一逛宝马展厅,与销售攀谈上之后,后期经过几轮讨价还价,期间也去看了不少同级别的竞品车型,最终还是觉得这辆合适,就提上了这辆宝马x3,上下班基本都是我在开。

最不满意

相比外形尺寸和占地面积,内部空间不算太大,与此同时内饰设计稍微显得不太紧跟时代,在谈价时我们与销售提出过这辆车的缺点,销售解释说这是宝马原汁原味标轴车型,没有加长,所以空间不尽理想,另一方面也正是因为即将换代,所以优惠才那么大,所以想来想去也才释然。

好在家里人个子都不太高,老公最高也才1米73,也都不胖,所以这辆车的乘坐空间也基本能够满足,坐在后排也不会显得特别拥挤,而且家里的雷克萨斯空间也很小,所以比较之中也并不存在落差。

动力比雷克萨斯好了许多,重点是开起来的节奏感强了很多,老公说是因为变速箱的不同,宝马x3的变速箱调教就是运动风格,而雷克萨斯是四平八稳、平平淡淡,追求无功无过,所以不好直接说好与坏,只能说风格不同,但是这辆车过完确实比较稳,之前试驾其他几款车在快速转弯时都会有一些侧倾的感觉,而宝马的这个重心高的SUV却做到了名副其实的操控传承,也比较值得夸赞。

油耗还不错,上班期间在市区走走停停要稍微耗油一点,周末跑高架跑高速非常省油,这种路况甚至比家里以省油著称的雷克萨斯还要省一点,至于原因也可能是那辆车太老了。

外观是典型的家族化设计,前脸大大的两个鼻孔,远远就能看出他是谁。

车头造型

车头较长,大面积的进气格栅给人一种豪放开朗的感觉。

内饰听说快要换代了,当前的这个内饰感觉稍微落后了几年,但做工方面还是豪华品牌的水准。

买它的原因就是因为优惠谈得还不错,就是性价比的体现,而自己刚好有需要,所以才一拍即合。

配置表现一般,又不太舍得继续加钱选装,但我和我老公都不是特别喜欢研究科技产品与功能配置,家里装修时花了不少钱弄的智能家居也基本是闲置状态,所以对他体现出了包容性。