当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2023款 333km 悦享款
apoxjhprfmw: 我的缤果伙伴

我的缤果伙伴

五菱缤果 2023款 333km 悦享款 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

apoxjhprfmw

五菱缤果 2023款 333km 悦享款

2023-10-25 首次发表
  • 2023-06
  • 平凉

最满意

最满意的还是它那复古风格的外观设计,以及非常划算的用车成本,首先外观方面缤果太能抓住女孩子的心了,圆润复古的外观,时尚,潮流,耐看。让人越看越喜欢😍而且对于我这种工资不高的上班族来说,二十几块钱的电费就可以跑二百多公里,简直是太省了。不光是外观漂亮,内饰这皮质包裹的质感也是没得说,很上档次,给人一种很舒服的感觉。

最不满意

目前不满意的一点就是感觉开的快一点风噪和胎噪比较大,要是能改善一下会更好,还有就是座椅感觉有点低。不知道是底盘下面有电池导致里面太高的原因还是什么,反正坐上去感觉小腿一直在悬空,长时间开比较累。其他倒是还好,也没有什么可以挑剔的,要是能设计成5座那就更完美了。

整体空间作为一款小型车来说还是相当可以的,而且前排主副驾驶中间也没有被隔开,提升了前排的空间感,看着很大,第二排坐上去也没问题,像我这种身高1.65米的小伙娘来说,空间非常够用。很大。 后备箱开口也很大,而且做了下沉式设计,打开后我觉得里面都可以坐两个成年人应该都是没问题😂我当时提车的还赠送了后备箱收纳盒,里面藏点东西很不错。而且第二排座椅也支持放倒,偶尔拉一点大件也没啥问题。总的来说,缤果的空间表现可以说是相当完美。

50千瓦的电机我个人基本不会开快车,动力完全够用,我觉得很充沛,不比我家1.5T的燃油车差,而且电车起步很快,开起来感觉非常轻,很灵活,车身小巧,城市里面开,变道,转向手感都是非常不错的。而且缤果开起来它的整体操控性还有指向性都非常精准,没有太多虚位。开起来给人一种很轻松的感觉,应该更适合新手,很快就可以上手。

续航方面现在是夏天,每次电充满像我这种不开快车的情况下,基本可以到260公里左右,偶尔开空调,因为用的时间不多,目前还没有出行电池衰减的情况。听说冬天电动车衰减的比较厉害,不知道天冷了咋样,到时候再给大家更新吧。家里住的高层,每次充电基本都是在外面的公共充电桩去充电,我是一直用到剩20%左右的电量再去充电的,充电速度我感觉不是很快,也没有想象中的说半个小时充满,充到80%以后就开始变慢,从80%-100%我算了一下基本得四十分钟左右了。80以下充电速度还是很快的。

我当时买的时候只有跟车身同色车顶的车,后面我看路上有很多黑色车顶的车,感觉那个更好看,有点买早了的感觉,太后悔了,准备去自己贴一个黑色车顶,感觉套色的设计更精致更上档次。五菱的车整体做工还是不错的,主要这次缤果的设计我觉得五菱肯定是给设计师加鸡腿了,哈哈😃,改变了很多人对五菱的认识,以前五菱在大家眼里可能就是面包车,这次突然来这么一出,大家都有点不适应了。不过漂亮是真的。呆萌可爱。 车尾的设计比起前脸后侧面就显得比较普通了,不过稍后大灯都用的是LED的,看着还是比较有档次的,晚上灯也特别亮。

车尾造型

尾部相比于前面也没有那么多亮点。不过凑合看了。

不得不说外观和内饰的搭配还是非常漂亮的,内饰采用了大部分棕色皮革的包裹,看着非常有档次,而且中控部分采用了陶瓷质感的这种设计,这搭配非常耐看,漂亮。包括空调出风口也采用了圆形的这种水滴式设计。跟奔驰有点像😍,座椅也采用了这种棕色的气质包裹,而且对后背的支撑还是很到位的,就是座椅有点低。

虽然说车价比较高,但是总体全算下来上路价格还是可以的。7.98万完全可以买一个轿车了,但是想一下电车不需要交购置税,而且没有车船税,而且保养也是基本没有,

因为当时提的是次顶配车型,而且提车的时候大屏都还没有装上去,看着不是很完美,装完大屏也感觉一般,很普通,也就是有基本的多媒体操作。当时要是咬咬牙上顶配车型就好了。顶配的大屏有4G网络,而且还有语音控制,感觉挺智能,不过我这个配置也够用,像无钥匙进去,自动上电这些都有。钥匙也很漂亮。