当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2023款 380TSI DSG GTI
梦开始的向导: 高尔夫GTI,我的出行“骏马”

高尔夫GTI,我的出行“骏马”

梦开始的向导

高尔夫 2023款 380TSI DSG GTI

2023-10-27 首次发表
  • 2023-08
  • 成都

最满意

满意之一:高尔夫GTI是辆灵活的小钢炮,开起来有乐趣,无论低速、高速的操控都蛮好,起步提速快,红灯起步半脚油基本可以做到一骑绝尘。之二:时尚帅气的外观,单论颜值完全不输高R,18寸战斧式轮毂配上原厂红色卡钳运动感十足,车身多处的GTI标很容易就能和高尔夫其他车型区分开来。

最不满意

第一个是扶手箱有点短,开车的时候也就手肘能放上去,把箱盖拉出来吧,又会挡着水杯的拿放,而且电子档把太小巧,前面就没有承托手掌的地方,放久了太累。第二个是原厂的排气声不太好听,低速有点吵,乌鲁乌鲁的,急加速的时候声音又不够浑厚,四缸机在排气声上确实是差了点意思。其实可以向某些品牌学习下,用音响模拟排气声浪,这样不管车外好不好听,至少车内听着舒服。

前排还是挺宽敞的,我1米75的身高头顶能有一拳多点,而且天窗很大,坐着不局促。后排就紧张了些,我坐着也就两指的距离,而且中间被后排出风口影响,我42码的脚根本放不下,所以后排也就坐2个成年人差不多。后备箱空间还可以,尤其是放倒座椅后,拉点大件都没什么问题。

可以说几乎完美,运动座椅包裹性很强,高速过弯时侧倾抑制得很不错。加上精准的转向以及小巧的车身,超车变道不会有任何拖泥带水。平时用D档正常行驶,就是很普通的一辆代步车,只要不深踩油门,一切都很温柔。切换到S以后,反应就大不一样,多踩一点油门就能挑动起驾驶的激情,如果再深踩,转速可以直接飚到5000 才会换挡,推背感也会随之而来,这感觉就一个字形容:爽!

新车已经给我开出了10.3L的百公里油耗,没办法,谁叫我喜欢这种感觉呢。要是奔着省油去,买1.2T或1.4T就好了。

外观真的是帅到没朋友,喜欢的人都懂。前脸狭长的进气格栅,贯穿LED灯带还有红色点缀,旁边的GTI标识,无不时刻彰显出不一样的身份。更宽更低的车身姿态以及单边双车排气,有种伏在地面蓄势而发的感觉,运动感爆棚。

内饰造型简洁大方,两块大屏很惹眼,平底方向盘上的GTI标识时刻提醒我开的可不是一般的高尔夫。经典红色格子布和皮混搭的运动座椅,个人认为比全皮质座椅更有质感,还能增加摩擦力和透气性。

俗话说情怀无价,20多万买辆喜欢的小钢炮我觉得还是值得。

车价摆在这里,配置自然跟得上,氛围灯、HUD、哈曼的音响、液晶仪表等等,反正很多很多。不过这些都不重要,开着有乐趣才是享受。