当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2023款 2.5L混动 豪华版
long12xp: 格瑞维亚真的是99%符合我的需求

格瑞维亚真的是99%符合我的需求

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 豪华版 购车经销商: 上海万兴丰田 来自:汽车之家iPhone版

long12xp

格瑞维亚 2023款 2.5L混动 豪华版

2023-10-28 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

最满意的肯定是空间和油耗。许多人会觉得格瑞维亚的配置不够豪华,但是我纯家用,不商务,所以我根本不需要航空座椅来挤压第二排中间过道的空间。我也不需要电动座椅来缓慢等待调节角度。我只需要快很准的实用性就够了。

最不满意

nvh的确不行。两种维度1⃣️就是本身这车开窗和关窗噪音差别就很大。2⃣️就是即便关了窗这车风噪和路噪有,但不算很大(高速时,城市道路还好没什么)然后就是新车味道大,不是假的。

☆ 第三排空间

我178坐第三排三小时不累且都能睡着。但是你说很舒服肯定不如家里沙发的,但不局促也不累。

第三排放平后可以放下我露营全套装备加两部公路自行车。就算第三排靠背角度偏后的调节,下沉式后备箱还能放下我全套露营装备(露营车、两袋天幕一袋金字塔帐、四张柯米克椅、两个1米的折叠桌、两个露营箱、一个电小二和其他杂七杂八的东西)

第二排空间

180的人脚完全身之后挂在脚托上。中间过道200斤的人随意进出不挤人。

☆ 空间设计亮点

这么多的杯架和位置设计很合理的typec口充满了整辆车,让你根本不用纠结放哪里,真的做到了看到就随手放就行了。

反正家里其他三位成员都比较满意的,很大很舒服。

综合马力的参数看着大,但是到底还是自吸车,没有2000转的时候峰值扭矩爆发的涡轮加持,虽然不影响地板油超车,但是自吸的高转还是很躁的。

起步/加速动力

只要不是头排起步,其实都完全不感觉肉。头排起步的话一定要舍得给油或者是提早起步才不容易被后车闪。

方向盘轻重

方向盘比较轻,但不是没有韧性转向的,还是有正常的高速阻力掉头回转力的。就是方向盘太大了,好像卡车。

开空调/满载加速

如果开空调满载的话建议nom模式就行了,别用eco就行,动力起步稍微深踩一点油门就够了。

刹车灵敏性

刹车距离对我来说还行,本来就喜欢提早刹慢下来的,也不怎么遇到急刹车。

弯路/并线稳定性

这个真的要特地提一下,虽然车身比原来的suv长了将近40cm,但是在高速上变道反而屁股很有很随性,根本不用再看第二眼车子有没有拉直了。

跑高速油耗的确会高,风噪胎噪也很大。巡航速度还好一点,如果加速超车就伺机而动吧并不是随叫随到的那种。

一半高速路一半城市路,三分之一空调时间,油耗是相当满意的,三分之二路程基本都是满载的。已经快赶上我之前手动挡小车的油耗了。争取首保前开到5.5以内吧!

城市油耗

城市油耗目前最低开到单程4.6,这个是全程eco模式开着空调载着三个成年男性的情况下的,那要多惊人的油耗啊!

运动感很强,除了进气口的设计,居然还有双色前唇,尾部还有点小导流扩散器。就是整体壳子拼接的确有点大,也有点对不齐的感觉。

车身做工

的确差强人意,塑料件别没事手碰一下,你会发现有旷量。几个面的结合处大大小小的缝,要么统一拼接很密要么容易拼接很疏,但他这个就真的粗粗细细的

下定时是想要米色内饰的,但是说豪华版只有灰色,粗略看了下感觉有点面包货车的样子,但是提车后现在用起来感觉还蛮耐看耐脏的,不会很突兀的灰色。也没黑色在夜晚这么暗。就是皮革的味道真的有。

空调效果

一半,没有很猛,一般开启的时候都中档风速了还是不会很快降温

内饰用料

中控台给我塑料的我还蛮接受的,我可以随便贴摆设了,也不用担心皮革的中控会被破坏。

四儿子店还送了两万的油卡,等于实际让利一共优惠了4.3w,加上豪华版已经足够有我要的行李架和carplay了。

保养项目

送的10w公里4年的免费保养这个真的太省钱了。

购车优惠

将近小5w的优惠让我当天看完试驾完就买了这车。然后给的保险和车衣都很不错,大品牌的东西。

品牌评价

终于买到不加价的丰田啦!

销售态度

很好的销售,细心有周到,推荐!

我就喜欢CarPlay,一直就不喜欢车联车机,可能是我自己做这个工作的原因,知道背后有多少bug,实用性真的不强。但是本身车辆该有的安全性和驾驶性的配置还是很够的。一共开了10小时就已经很喜欢上手了。

车道保持智能度

目前为止还算智能,没有额外的错乱报警的。

购车2个月后新车质量评价 | 2023-11-16
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-内饰有异味
购车3个月后追加口碑 | 2023-12-05

现在基本保持稳定了5.5-5.6之间徘徊,周末长距离国道是低油耗的原因。高速油耗肯定会上去特别是长距离高速。

内饰配置

CarPlay真的很方便了加一个收音机,娱乐完全够,不需还在车机上有很多控制的设置,容易忘且有风险。

空调配置

空调效果属于正常吧,不过操控的按键是真的好评习惯以后盲操非常顺手便捷。

自驾游

我基本都是100-500km的中短途自驾游,加上部分的市内30-100km的城市道路。舒适感有而且肯定是来源于大空间带来的灵活自由度。肯定不是大家要的那种航空座椅包裹严实的体感。(全家都不喜欢那种几次感,并不会得到所谓的豪华感)

车漆吧,真的非非常的薄,贴了车衣的反光镜都在时速15的小区里擦了对方的反光镜都伤到底漆了。

1600km还没到时间和里程,暂无任何保养需求