试驾探岳GTE,果然还是混动的舒服
探岳GTE插电混动 2023款 280TSI 豪华Plus进阶版
2023-10-29 首次发表
暂无行驶里程
21.66万参考价格
2023-10探店时间
商丘探店地点
新车好评
试驾探岳GTE还真是一次偶然的机会,本来我是陪朋友来看探岳的,他就不太喜欢混动以及纯电的车子,就喜欢燃油的,他是去看了探岳的,自己就跑去看了混动的探岳GTE,两个价格对比一下其实都差不多,就是探岳GTE的动力会差一些,不过省油呀,我在店内也是尝试的试驾了下这辆探岳GTE,刚刚好那会是送回来清晰放在展厅了,所以不能出外面马路试驾,在店内静态环境下感受一下也可以,探岳GTE的空间是挺大的,能达到中型SUV的基本要求了,五座的空间也很宽敞,我在后排上去乘坐体验很舒服,空间舒适性是挺足的。
新车槽点
探岳GTE的缺点也是较为明显,其中就是前面提到的一个动力方面了,因为那会碰巧没办法上路试驾,只能看下参数了,探岳GTE的排量是偏低的,1.4的涡轮增压发动机确实比燃油的探岳2.0的排量少了0.6的,单看参数来说可能就觉得探岳GTE的动力是不如燃油探岳的,这个排量可能在加速以及爬坡这些情况会有些吃力吧。另外是配置差了一些,24万报价的车子呀,这个配置跟燃油的丐版配置差不多,没啥改变。
探岳GTE的中型SUV空间够大的,车身是五座的配置,这么大的一个车身才五个空间当然是可以保证到每一个座椅位置都有很大的空间了,乘坐探岳GTE感觉就是一个享受感,在内部乘坐的时候感觉空间可以带来一定的舒适性的,后备箱我打开过看了下,感觉探岳GTE的后备箱深度是比较深入进去的,可以媲美一些七座的大空间后备箱了,如果用起来确实很实在的空间。
动力确实不咋地,因为当时试驾是刚刚清洗好放回了展厅的车子,所以那天确实不支持出去试驾的,所以只能看下参数是如何了,看车子参数其实可以发现探岳GTE的动力排量不高,现在普遍的混动车子排量好像都不算高,1.4的涡轮增压发动机也不知道能不能支撑起来这一辆中型SUV车身,对比隔壁燃油的探岳来说少了0.6的排量,可能开出去爬坡探岳GTE会吃力一些,毕竟排量数据就摆在这里了。
我那会看了下这一辆试驾车子的最近油耗,仪表显示是5.2L/百公里,这个算节约了吧,混动车子当中大概也是4到6L的油耗,而且试驾车子是很多人开过的,具体的数据可能还可以更低一些,1.4的排量确实可以做到一个比较低的油耗了,这个小排量也许就是为了这个节约部分来考虑的吧,反正都是看个人喜欢选择吧,我就对混动的车子有些兴趣,我朋友倒没兴趣,这个还是看每个人的接受吧,我对混动的车子兴趣还是挺大的。
看外观设计感的话很有质感,探岳GTE的车身整体结构就很扎实的感觉,整体的外观跟燃油的探岳基本大差不大,都是一些小细节的区分以及上牌颜色的区分,这一辆混动探岳GTE是可以上绿牌的,这个在一些一线城市就有优势了,我挺喜欢探岳GTE的车头设计的,车头给我的感觉就很霸气,车头中网部分跟燃油款区别就做了小小的改动,看起来两款车子都挺有精神的。
内饰档次相当可以,内饰的座椅材质以及一些内壁的材质用手摸着就可以感觉出来质感是非常高的,内饰也有可供选配的功能,氛围灯标配是单色的,可以加钱上30色的灯,不过这个都是看车主的选择吧,花钱做升级都是看个人的选择需求以及经济能力的,内部支持空调温度分区控制,这个就大大的点赞,不用一个温度全车用,其他的内饰基本都可以,对得起这个价位。
价格政策
价格报价是24万,实际肯定是会高的,我觉得这一辆探岳GTE的销量应该是一般的,这个价格确实有些偏高,报价在21万出头倒是挺合适的,我那会是简单试下下的,所以也没有咨询销售可以给到的具体优惠力度,价格的话看自己能不能接受吧,毕竟现在外面的混动车子报价都大概在20万以上了,好一些的确实要这个价位的,就是看性能值不值的问题了。
24万的价格报价确实不算低了,但是实在的话吧,这一辆探岳GTE的配置确实是有些鸡肋,大多数的配置基本都有,但是想要高级一些的功能基本上是需要加钱才能上的,可能主打的就是一个混动吧,确实在配置的功能上并没有太多的关注,一些材质以及一些配置都是看得过去吧,混动的车子主打重心应该还是混动技术上,这个配置看人的接受能力吧。
ID3车主眼中的探岳GTE
2023-11-28
一汽大众探岳gte混动试驾
2023-11-27
科技感十足,探岳GTE混动车的试驾之旅
来自一名90后对探岳GTE的独白
家用代步探岳GTE