当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2021款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座
广西老牛: 喜提大众途安拓界版
  • 203984

喜提大众途安拓界版

途安 2021款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 购车经销商: 钦州建汇 来自:汽车之家Android版

广西老牛

途安 2021款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座

2023-11-09 首次发表
  • 2023-10
  • 钦州

最满意

关注汽车之家多年,对常用汽车比较了解。第二次发口碑,写不好的请大家见谅。这次换途安主要考虑到三娃的到来,以前的轿车朗逸不够用了,七座车是刚需。所以最满意的第一方面是途安的超大空间,面包车设计,七个单独座位随意切换,第三排放倒时后尾箱空间巨大,第二第三排放倒后面是一张大床,小孩在后面睡觉或者随便蹦都可以,优秀实用的家庭多功能轿车,同价位合资车里无出其右;第二方面是动力足够,1.4t高功率,家庭使用绰绰有余,高速或二级路上超车时挂上 s 档提速很快;第三方面是油耗较低,实测高速定速巡航110油耗6个出头,120油耗7个出头;第四方面是车辆配置丰富,非常实用,除了电尾门需要另外加装之外,能想到的常用配置和功能基本上都有了;第五方面是外观看起来非常大气,底盘比轿车高,对比了一下车门下面的离地间隙,跟普通的紧凑型 SUV 差不多;第六方面是性价比非常高,裸车15.88万能买到次顶配途安 ,夫复何求?

最不满意

当然不大满意的有几个,吐槽一下:一是自动大灯太灵敏,早晚和阴雨天就自动亮起来,会车的时候经常有人闪灯提醒我,以为我没关大灯,跟4s店了解了一下暂时还没有办法解决,网上也没有途安自动大灯专用的感应帽卖,只能白天手动关大灯,影响体验;二是没有备胎,对于我这种经常自驾游到处跑的人来说不大友好,只能另外买一个非全尺寸备胎放家里,每次出远门再扛上车;三是后视镜偏小,跟这么大的车相比不成比例,大小跟轿车的差不多。四是自动启停功能真的鸡肋,每次上车都习惯关掉,可能没用习惯吧。

在预算有限的情况下为了大空间和七个座位,途安是最佳选择。本人酷爱自驾游,节假日基本上都外出,带着一家人出去时每个位置都能坐的很舒服,第三排放倒后备箱也超级能装,目前家人对途安的空间一致好评。

大众1.4t高功率发动机,国内保有量极高,配合七速干式双离合变速箱,能耗低,效率高,换挡迅速,家用没有问题。市区使用时低速轻微顿挫可以勿略不计,可能我神经大条啊。唯一的不足是稳定性可能不如自然吸气和 at 变速箱。不过正常开几年肯定没有问题,私家车注意保养,爱护有加。另外大众车,底盘扎实,高速开起来稳如牛。开过大众车再换途安 ,一样的配方,熟悉的味道,动力改善,配置升级,体验非常好。

刚提车不久,还没过首保,城市通畅道路油耗八九升,高速和二级路六七升,比较满意,估计过了首保之后还会降一点。一直加95号油(个人觉得加中石化的92也行,油箱盖里面写的很清楚的,只是官方推荐加95而已)。个人没有很注重油耗,一般剩下三分之一就去加满95。

外观像有点面包车,小地方,路上很少见,偶尔有人问这是什么车,我经常自嘲买了一辆大众面包车。但好在外观尺寸看起来很大气,车身棱角分明,腰线性感,车头宽大,尾部圆润,总体上虽不惊艳,但好在比较耐看,个人能接受,关键是家人喜欢。另外选择拓界版的主要原因是觉得高配的18寸五福轮穀太好看了,深得我心。

拓界版有真皮座椅,前排座椅宽大结实,还有腰部支撑调节,电动座椅调节,包裹性很好,第二排三个单独座椅可前后调节,非常方便;自动的分区空调非常实用;还有pm2.5过滤效果很好,外面雾霾天气,车内空气清新。还可一键开启的全景超级大天窗非常高大上(希望以后不要中奖漏水),平时只开天幕,车内采光效果极好,晚上还可以看星星。

大众车品牌知名度较高,装配工艺很好,总体品控不错,正常开几年可能有小问题,但大问题肯定没有,单位、同事和朋友都有在开,反馈不错,之前我也开了两年多大众,很满意。途安不是大众的走量车型,谈了两次现金优惠只有2万,跟其他走量的大众车相比优惠幅度小了点,而且没有现车,订车等了一个月才到。还好有厂家置换补贴和政府补贴,同时送了3m膜和前后双录的行车记录仪,总体下来还能接受。

拓界版配置非常丰富:仪表盘和显示屏都是可切换的液晶屏,智能语音控制,定速巡航,自动驻车,真皮多功能方向盘,真皮座椅,前排电动调节座椅,座椅加热,分区自动空调,pm2.5过滤器,全景超大天窗,二排小桌板,发动机舱液压杆,前后雷达加倒车影像,后独立悬挂等等。后期加装了电动尾门、时速映射、还有旧车拆过来的低音炮,配上原装音响连接蓝牙,听歌效果非常不错,还有4s店赠送的高清前后双录行车记录仪。配置非常豪华,既实用又高大上。 2023年9月9日订车,10月10日提车,10月12日办理入户。真实口碑真实感受,附上车辆行驶证,请版主审核,谢谢!

购车2个月后新车质量评价 | 2023-12-15
  • 连接问题