当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 51KM 尊荣型
陈宏新: 听得懂方言的宋PLUS Dmi

听得懂方言的宋PLUS Dmi

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪海洋西安正耀宏通店 来自:汽车之家Android版

陈宏新

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型

2023-11-11 首次发表
  • 12000km
  • 2021-12
  • 西安

最满意

驾驶轻灵,经济耐造,性价比超高。 2021年上半年,我的307已经满十年了,油耗过大,便有了换车的想法。这个307车还是很好开的,性能不错,有一次在二环弯道处,当时速度差不多有80吧,突然前方出来一个老头横穿马路,由于弯道我看见他时已经很近了,情况紧急,我本能的急刹车加变道,险险的躲了过去,车上的同事也吓了一跳,说 如果是他的车可能就冲出马路了,可见307的性能还是很好的。 在网上看了一段时间,选定了比亚迪插混SUV。当时长城玛奇朵PHEV也在我的考虑范围内,可是等公布售价后却失望了,它比宋Plus Dmi还贵了两万多,好吧,你尽管傲慢吧。 我买的是宋PLUS Dmi 51高配版,当时选这款车的原因:1、新能源车,绿牌,不限行,能走公交道,免购置税。2、这个SUV车大小刚好,颜值高,适合自驾游。3、因为单位和住宅小区都没有充电条件,我就当油车用,选小电池的想法是 万一哪天需要自费换电池,也不是太疼。4、纯电动的不考虑,限于续航和目前我国充电条件,还是有很大的里程焦虑。 这近两年用车感受还是很满意的,用车方便 油耗底 加速快 空间大,尤其是车机系统,载几个同事一起上下班,一路K歌,有一次车上有两个小孩,车机成了他们第三个玩伴,各种问题问个不停,把小迪指挥的团团转,好了,就写这么多吧!

最不满意

可能是因为动能回收吧,刹车偏软,刚开始有点不习惯。360影像系统不准确,注意左前角和右前角,侧位停车容易擦刮。还有就是空调制冷不够快。

车内空间够大,我175身高,在车内没有任何局促感,尤其是后排座,并排坐三个成年人不觉得挤,座过我车的都说腿部空间大。不足之处是后备箱,偏小。

起步 加速都比较快,超车很有信心,跑高速油门随踩随有,只是速度超过100时 油耗比较大,具体多少没准确测过。 方向盘很轻,油门也很轻,开过我车的都说不像是开这么大的车。刹车不是那么灵敏,悬挂偏软,高速过弯感觉还是有点飘。

没单独纯电跑过,感觉能跑四十多,平时都是HEV模式,到现在没感觉电池有衰减,我的车只有慢充,充满需要三个多小时,我一般不充电,大多数是发动机自己充,如果连续两三天用电跑,能耗排名立马到顶,跑一趟高速回来又立马垫底。表显续航偏多,实际达不到,

整车做工还是很好的,车头大嘴不是很喜欢,车身侧面和车尾好看,腰线也流畅,整车造型还是很好的

内饰干净整洁,比较喜欢,就是织物座椅不耐脏,平时在车内喝饮料要很小心,准备买一套坐套装上。 空调是最不满意的,冬天还比较正常,夏天凉的不快,如果外面太阳直晒加上高温,根本就凉不下来。 座椅还是很好的,坐着舒服,能有效的垫起大腿,第二排也很好,足够宽敞,能翘起二郎腿。氛围灯漂亮,不过我平时并不是太在意,PM2.5没注意过,没感觉对自己有多大的影响,我这车不知有没有这功能。座椅加热 通风都有用过,感觉不是那么明显。

这车的性价比超高,经常有同事说这车十几万的价格,享受二十多万的车配置。 购车无任何优惠,当时能快点提到车就阿弥陀佛了,提车后反而涨价了。保养都是规定的项目,现在还涨价了。故障还没有,空调凉不下来不知算不算。售后服务还是很好的,很及时,销售 售后态度很好的。 这个品牌目前很好,希望比亚迪尽快成为世界著名的品牌。

我觉得这个车智能系统还不错,尤其是车机系统,不愧是科大讯飞开发的,很流畅,天窗 车窗 空调 点歌等都能语音控制,开车时只需要动嘴就行了,很方便,有时候语音模糊表达它也能懂,用方言也能懂。App远程控制很方便,OTA更新也有,导航好用,辅助驾驶不知道怎样,没敢用,对智能驾驶没需求。

购车2年2个月后质量评价 | 2024-02-29

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 不正常噪音

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
购车2年1个月后追加口碑 | 2024-01-19

自从买了这个车,一直用的HEV模式,强制保电50%,行驶很顺畅。最近一个月几乎没动车,前几天带家人出城自驾游,刚出门时还有电量30%多,中途发现电量下降到百分之十几,感觉不正常,以前从来没有低过百分之二十,便检查了一下车辆设置,都没问题,就没管它继续行驶,没一会发现电量继续下降,不能充电,而且动能回收也没有了,发动机一直启动,到目的地后赶紧联系售后,说让开到4s店检查,好吧,来都来了 准备玩完吃完饭直接去4s店。 吃完饭后准备回去,发现电量下降到了1%,车也启动不了了,于是借了饭店的长线插排,希望充点电再启动,结果充不进去电,于是再联系售后,说明了情况,他们初步判断是电池出了问题,于是派拖车救援。 车拖到4s店后已经下班,第二天早上开始检查,确实是电池出了问题,需要更换。情况上报后,不到一个小时就得到了批准,4S师傅说保证五天内换好,如果修不好,每超一天补偿一百元,呵呵,我近期没有外出打算,放到过完年才好呢…,结果,第三天就通知我去取车,哈,不得不为比亚迪售后点赞。