当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 51KM 尊荣型
金华车友7073528: 比亚迪宋两年车主分享体验

比亚迪宋两年车主分享体验

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型 购车经销商: 比亚迪海洋杭州盛世新景店 来自:汽车之家iPhone版

金华车友7073528

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型

2024-03-19 首次发表
  • 2022-10
  • 杭州

最满意

因不具备充电条件所以在选车的过程中首先把纯电给排除掉了,再因杭州拍照需摇号的原因,所以在选择上只能选择混动车型,正好宋Plus dmi 满足了我的需求。满意的是外观,油耗,价格等多种优点。首先是外观,相比于唐,宋更加显的年轻运动,整体的流线做的符合审美,属于第一眼看到就会爱上的车型。油耗,汽车加的是92汽油,相比于现在市面上的很多车都需要喝95汽油,宋在汽车基础上就省了不少钱,再说油耗,综合市区差不多5个油,高速上会高一些,开空调暴力驾驶的情况下在8、9个油左右。日常行驶划算到每公里四毛左右,还是非常节省成本的,同时如果具有冲电条件的车友,也可以选择纯电行驶,选择纯电行驶里程高的版本车型也非常能满足每天的行驶里程。价格方面,办完落地差不多在十六万五左右,还是符合自己的预算范围内的。另外对外放电也是比亚迪车型的一项优势所在,出去露营需要电源时,后备箱的放电设备就充分的发挥了重要作用,一次露营所需的电源完全可以提供…

最不满意

整体车内的设计,比如无限充电的端口,内陷太过深,经常中控台放东西容易掉进去,手机如果在充电也非常的不好拿放。后备箱的整体设计过于偏小,满足不了我的使用需求。汽车的销售服务态度,也让人觉得一般,可能是比亚迪确实不缺我一个买家吧,不愁卖所以销售的服务态度感觉还是差点意思

乘客乘坐里面空间整体都是较为宽敞,后排放脚空间也是宽阔,不会碰到前排空间。后备箱容积偏小,对于需要经常放货物的我来说,第二排座椅需经常放倒才可以放下我的货物,第二排座椅放倒后,空间能增加一倍。

整体驾驶感受适合稳重的驾驶习惯,不适合追求极速的车友,还是属于笨重型的车型

用车主要是在南方,没有实际测评过,基本60l的油箱满油满电的情况下,能开800公里左右,仪表显示1100公里,也有车友能开到1000公里左右,可能需要脚法才能做到。

前脸的设计是它吸引我的第一反应,没有任何觉得需要改进的地方,侧脸流线过度,弧线优美,挑不出毛病,到尾部方面像是有个大屁股的感觉,整体设计不是很协调,还是可以有优化的区间。

内饰做工还是比较用心的,整体的皮革包裹,颜色搭配都还是不错的,设计上可以再改进一下。

总的来说这一年半的时间行驶下来,还是非常满意的,小缺陷被大优点掩盖了,也慢慢的就能接受了。非常好的一款车,还是非常推荐大家选购的,现在还降价了……

360好用,其他的都太一般,语音交互略显笨重,不能连续语音。OTA不升级