当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2023款 DM-i 965 尊享型
鞍山车友9415292: 驾驶体验绝绝子,日常代步家用好帮手

驾驶体验绝绝子,日常代步家用好帮手

鞍山车友9415292

腾势D9 2023款 DM-i 965 尊享型

2023-11-18 首次发表
    春秋电耗
  • 161公里
    春秋续航
  • 2023-09
  • 大连

最满意

最满意的就是D9的性价比了,性价比真的是太高了,各种配置都有,配置各方面都是相当丰富的,而且后期充电也很便宜,养车成本也就下来了。还有一个就是D9的颜值了,整体造型也是大气简约,颜值是超高的,非常的有设计感,并且轮毂看上去是更加的漂亮,开出去的辨识度超高。另一个就是他的空间了,在空间这块绝对是不虚的,当你需要用车的情况下,绝对是可以满足你的出行需求。

最不满意

不满意的话就是在高速上的时候,他的胎噪和风噪真的是太大了,隔音这块隔不了啊,所以上高速我都是把音乐尽可能的开大点。还要说点不满意的话就是等车的时间太长了,毕竟是没有现车还专门等了一星期,不过销售这点还不错,还多送了点礼品。

空间绝对是可以的,是D9的标志性特点吧,乘坐空间的话,像我一米八的个子,无论是前排还是后排,都是很宽敞的,头部空间以及脚部空间这块都是没有压力,并且经常性的把后排给放平,第二排调节一下座椅的话真的是不要太舒服,哈哈,放倒下了都可以做成一张床了。后备箱的进深相当大,可以说是带东西可以随便带,一人一个大行李箱毫无压力,后备箱空间多样化,也可以让我对这车的空间利用的更加的得心应手。实际用下来也没让我失望,一家人带小孩出门都没问题,车内储物收纳也很方便。

操控这块,方向盘感觉很好很轻,灵敏度也是很高,并且是转向精准,转弯半径也是挺小的。控制能力能够有效的预防转弯过度,或者是转向不足的情况。像是在高速过弯时,以及是稳定轮胎,抓地力还有悬架支撑力表现的都是非常优秀的。 刹车也是非常灵敏,整车的稳定性也是挺高的,安全性也大大增加,为安全出行也算是提供了一定保障。同时动力这块是不虚的,大功率的电动机拉动这车可以说是轻轻松松的,能够满足你是应付各种情况的超车了,非常有信心。并且动力的输出也是非常的平顺,几乎是感觉不到那种顿挫感。起步的加速也很快,就算是需要满载,或者是需要开空调的,动力这块也没什么太大的影响,还是很满意的。而且舒适度方面表现不俗。前排宽敞,座椅坐垫柔软,乘坐时感觉非常舒适。而悬挂系统的表现也相当出色,特别是在颠簸路面上,它展现出出色的减震效果,使乘坐时几乎感觉不到明显的颠簸。后排座椅的柔软度也相当不错,保持了整体乘坐舒适性的水平。就是隔音能力我感觉还是有待加强的。

满电的情况下差不多可以跑9折左右,平时接送小孩或者上下班代步都是挺实用的。买车之前还是比较担心续航的,不过开下来真没让我失望,主要充电也比较便宜。

外观肯定是选车的重要元素了,D9的外观是相当不错的,简单大气,让人看着就很舒服,整体的造型也是比较大气,大灯的造型也是非常美观的,并且亮度很高,照射的距离也很远。车身的线条走的也是非常的流畅,线性十足,尾部的设计也非常饱满,很结实。至于轮毂的设计也很霸气。

内饰的我很喜欢这个设计。内饰的用料也都不错,触感相当不错,座椅也是显得很高档。虽然提新车的时候车里有点异味,不过现在倒是好多了,放个香薰的话也没什么大问题。车机系统也不错,像是倒车影像这个功能,用着就挺好,完全是上帝视角。

性价比这块绝对是超高的,这个配置在同级别车中我是没有找到有比他还高的车,绝对是对的起这个价格,并且厂家还赠送了几次免费保养,新能源车后续的用车成本也不算高,各个方面都是符合我的需求的,性价比超高,果断买了了他。

智能化

D9的安全性还是可以的,主动安全的话还是比较满意的,D9的倒车影像,定速巡航也是挺好用的,灯光方面还是挺不错的,全部都是LED。虽然主动刹车平时没有触发过,但是有这个功能心里也多了一份安全感,还有电动后备箱平时在装行李的时候也是非常方便的。其他智能化配置功能挺好用的,语音交互识别很快,用车的过程中用语音识别很满意。