当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽巡> 揽巡 口碑> 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版
悬崖上的Placebo: 商务战车 首选揽巡

商务战车 首选揽巡

揽巡 2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版 探店经销商: 厦门盈众汽车 来自:汽车之家iPhone版

悬崖上的Placebo

探店时间
  • 厦门
    探店地点

新车好评

我是宝骏kiwi 车主,是开了十几年手动挡油车的老司机,发小公司需要一辆商务车,我之前开过大众的高尔夫和尚酷,感觉大众这种传承自德国棱角分明的硬朗线条和凌厉的前脸,以及可靠的质量特别适合,而且为什么要选油车,毕竟带着客户出门,总不能动不动,您等着,我去充个电吧🤣再就是油车现在降价降得很厉害,以前同样的配置价格可能都要高个三分之一或者翻倍,所以赶紧约了小伙伴过来看看。

新车槽点

唯一要吐槽的是,大众的座椅设计真的是一如既往的硬啊🤣这很德国。而且也没踏板,对小个子女生很不友好诶,驾驶位也是,个子小的女生坐进去整个人都快看不见了🤣

不愧是中大型SUV 真的很宽敞,长宽高分别为4949/2015/1772mm。后备厢容积(L):656。有了大的尺寸,车内空间自然就有了保障。事实来看,揽巡不管是乘员空间,还是656l的超大行李舱空间,表现都非常好。不仅如此,后排放倒后与行李舱能够形成纯平地台,不管是拉货,还是在车里面临时应急睡觉,都十分方便。所以空间大和灵活运用是这款车最大的卖点之一。

这个车的空间可以说是非常宽敞了 前后排加后备箱都是可以来回爬的程度 但是老牌车企一直存在一个问题 那就是座椅设计都是基于男性的 包括驾驶操控 所以女生坐进去总有点感觉要么手短要么腿短要么脖子够不着。 该车搭载2.0T高功率四缸涡轮增压发动机,最大马力220Ps,最大扭矩350N·m,匹配7挡湿式双离合变速箱,官方百公里加速时间为9.1秒。虽然听起来慢,到这就选它做商务车的理由,换挡丝滑毫不拖泥带水,并且超稳,而且还有手动模式,这可是许多像我这样的手动挡老司机的乐趣所在啊!揽巡采用的是前麦弗逊式后、多连杆式独立悬架系统,轮胎尺寸为前后265/45 R21。所以城市及周边商务用足够了,不会太颠簸。

表显油耗百公里10升左右 该车搭载2.0T高功率四缸涡轮增压发动机,最大马力220Ps,所以这个动力的情况下 油耗也不算高。

一看到这个车 第一时间跳进我脑海里的词就是“德国战车”!这种短悬长轴布局的设计体现了大众设计美学的精髓,尾部的垂岩式造型非常特别,这使整辆车看起来既流畅又硬核。还配有焕光30色氛围灯,这也太酷炫了吧!养生迪蹦起来!

进入车内,豪华与舒适感扑面而来。揽巡提供了宽敞的座椅空间,同时还配备了舒适的座椅加热和通风功能,无论是寒冷的冬天还是酷热的夏天,都能够让你享受到最佳的驾乘体验。而且,还有非常Vintage 大尺寸全景天窗,让阳光和新鲜空气充满整个车厢。深色隔热玻璃能反射99%的紫外线,92%的热量以及90%的光线,小仙女们不用担心被晒黑的同事还能享受美景。另外虽然大众车的很厚重 很有安全感,但是开门把手的设计真的非常轻巧,一个指头就能搞定,简直太人性化了,我是很喜欢这种贴心小细节的。

价格政策

揽巡定位于中大型SUV,全系共推出5款车型,搭载两种不同动力版本的2.0T四缸涡轮增压发动机,官方指导价27.49-32.59万元。试驾车是2023款 380TSI 四驱R-Line巡礼版,也就是全系顶配,官方指导价32.59万元。

揽巡还配备了全景影像系统和L2级别的自动驾驶系统,这套系统最大的亮点在于车辆会随着前车起步而自动起步,无需驾驶员踩油门激活系统。车道居中保持和加减速的感觉还是挺正常的,刹车踏板也不会随着制动力的释放而降低高度,对于习惯将脚放在刹车踏板上的用户而言比较友好。车灯照明范围和亮度可调,提高了夜间行驶的安全性,说实话,目前的智驾系统多少都有点智障,毕竟这项技术还不太成熟,继续进化吧,用的人多了,数据多了,总是在不断改善的。 前盖打开看了看,一般整齐吧,没有什么亮点,也有可能是我不太懂。 另外揽巡还配有车载无线充电,前后排USB接口,7个安全气囊灵眸矩阵,智驾管家,智能导视,360全景等,总体感觉揽巡的配置是非常实用的,并且在品质上做到最好,这就是大众一直以来高级,敦实厚重精神的提现吧。