当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2023款 DM-i 965 尊享型
泰州车友5368227: 冬日暖阳 腾势D9 为家人保驾护航
  • 201178

冬日暖阳 腾势D9 为家人保驾护航

腾势D9 2023款 DM-i 965 尊享型 购车经销商: 泰州腾势中心 来自:汽车之家Android版

泰州车友5368227

腾势D9 2023款 DM-i 965 尊享型

2023-12-02 首次发表
    冬季电耗
  • 75公里
    冬季续航
  • 2023-11
  • 泰州

最满意

我觉得腾势D9空间表现是我选择的重要原因,第一个是他车里面的空间会感觉比较宽敞,没有什么压迫感,车一共可以坐七个人,有三排座椅,每排座椅都不拥挤,而且空间比较宽敞,坐在前排的话,腿部空间跟头部空间都还算优秀,特别是二排的老板座椅,我感觉在里面翘二郎腿都没有问题。第三排跟很多MPV也不一样,不拥挤,不仅可以坐小朋友,像我一米七五的个子,坐在后第三排也没有任何问题,这台车后备箱,尺寸也比较大,可以放很多出行的物品,平时家用也好商务出行也好,装一些大件物品都能够轻松驾驭,而且第三排座位也可以放倒,我买D9最大的原因就是因为他的空间大。

最不满意

我买的是965尊享型,35万不到,就是这台车从上市到现在价格一直都没有降过价,虽然后来置换补贴也有上涨,但是这台车一点优惠都没有,同级别的很多车型都在降价,而且我也对比了好几家店,能够看到都是一样的价格都是一样,除非各个地方的政府补贴不一样,我觉得后期他这个价格能不能再降一降,让更多的消费者能够买得起。

腾势D9也是上市一年多的一个高端MPV,之前都没有听说过,但是后来去比亚迪店里面看车才知道,哦原来有D9是比亚迪跟奔驰合资的品牌,所以去试驾开车的时候想看看是不是如大家说的这样,结果试驾的时候他的空间确实比较大,提速很快,新手也能轻松驾驭,内部空间是2+2+3的布局,每排座椅都没有什么拥挤感,而且空间对于我们二胎家庭来说很合适,车里面有很多的储物空间,我比较喜欢冷暖箱,可以放零食,我感觉家人一场家出行或者是商用比较适合,这台车空间没得说,装大件小件都没问题。

在驾驶的时候给点油门就能够很快加速,方向盘的握感也比较好,握在手里面轻松自如的控制方向,像我老婆开的话,这台车也是比较容易轻松驾驭,虽然说是油电混合,但是在车辆坐满七个人的情况下,高速超车也没有什么压力,特别是这个二排的航空座椅,大家都是抢着去做,因为这个航空座椅可以把腿拖功能开下来在里面休息,乘坐的这个感觉会比较好,在前排的话,长时间开车,也感觉不到很累,腰部的支撑效果比较明显,适合长途出行。

我买的是965尊享型的,在平时市区开车的话,续航应该在八折左右,平时市区开小孩开车送小孩或者上下班都用的比较多,节假日的话会短途的一个旅行,而且这台车可油可电,平时油不够的情况下还可以充电,而且那个服务区都有快速充电功能,所以买这台车也不担心没有电,买这台车一般用电会比较多,一年下来能够省不少的油费。

前脸好看,侧身线条流畅,车高192厘米,路上回头率挺高,夜晚车尾灯很有辨识度。我买的黑色的,宜商宜家。

我买的内饰是棕色,我比较喜欢这个颜色,皮质摸上去很软,触感不错,整个座椅也显也显得很高档,虽然刚提车的时候有点味道,但是放些竹炭包现在是好很多了,整个内饰看起来比较舒服,设计不夸张,用着比较不错。我比较喜欢这台车的音箱,丹拿音响听起来感觉不错,就是送的这个地毯比较廉价,我现在改装了大理石地板,看起来档次高一点,平时搭理起来也方便。

35万不到买这款车价格还算适中,这个配置其实竞品也不少,但是比来比去我觉得这个车性价比较高,买的时候送了几次保养,而且后期也有OTA升级,后续保养的话成本也不高,基本符合我的后期的车需求,买车嘛,主要是省心,我一个朋友是买的GL8,虽然买的车没有我们这个车贵,但是后来改装花了不少钱,所以对比来对比去,我还是买了D9。

智能化

买车最重要一点是现在新能源汽车智能化的功能非常多,比如像我们新车司机开车的话,他前面有倒车影像,能够帮助我们看到后车的情况,保证行人的安全。晚上的话,这台车亮度还是不错的,都是led,电尾门在取物的时候非常方便。我比较喜欢这台车的语音交互识别系统,基本90%的功能都能够识别到,用的过程还是比较顺心的。而且这台车可以对外放电,平时给笔记本充个电或者是煮个茶都是可以的,等到天气暖和起来,可以带着孩子们到户外去做春游,这台车真的是一个移动的智能座舱,等到后期再跟大家分享一下其他的用车感受。