当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2023款 2.0L CVT精英版
你好之家: 小风换小锋

小风换小锋

锋兰达 2023款 2.0L CVT精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

你好之家

锋兰达 2023款 2.0L CVT精英版

2023-12-03 首次发表
  • 2023-11
  • 株洲

最满意

由于之前开的是奇瑞风云二,换了丰田锋兰达后,觉得哪哪都好,别怪我没开过好车,嘿嘿🤤🤤🤤

最不满意

后排空间还差了一点点,我172座后面长时间不舒服

前排空间还是不错,我172,130斤,座前面高度和脚部空间都够了,后排空间就勉强了,后备箱空间很大,家用足够

毕竟2.0的,我以前开的1.5,这动力我是没什么多说的,家用代步首选,跑高速,爬个山足够了,这车开的时候方向还是蛮轻的

平常用车就是上下班,一半市区,一半郊区,上班来回三十几公里,现在平均油耗7点几,对于这个排量来说,这个油耗我反正可以接受,到时首保过后可能还会低一点

城市油耗

城市不堵车也就8点几

外观还是大气,车灯自己换的LED灯泡,某东买的,车友推荐的,感觉亮度还不错,示宽灯也改了,某宝买的,都是自己安装,非常简单,都属于小东西提升大档次

合资车就不谈内饰了吧,毛坯房,就那样吧塑料锋

从上市就关注这台车,目标很明确,低配版就可以了,只等价格到位,终于在今年的双十一拿下了,自己认定这个价格就好了,买了就不和别人去比价格了,早买早享受,晚买享折扣。买车就送了皮座椅,倒车影像,脚垫,太阳膜,多送了一次保养,觉得可以了,全程老婆手机和销售洽谈的,因为之前车展去看过车了有销售微信,一直在等价格下来,负责接待我们的销售还蛮好,套路不多,能给的就给不能的就直接说NO。

这个车气囊有七个吧,好像,连膝部气囊都配备了,不错,胎压显示可以随时关注到轮胎问题,车机支持苹果和安卓互联,对我来说足够了,方向盘套老婆花了两个多小时缝的效果不错,老婆辛苦了。档把套就很容易缝了几分钟的事。大灯和示宽灯,车还没回来就在网上买好了,某东和某宝出品,自己安装,感觉这个车就是个毛坯房要靠自己一点一点的去装修才能入住。

车机功能及流畅度

屏幕就是个装饰,就像家里不能没有一个电视机,我反正就当做倒车屏幕看看,其他的导航之类的手机解决,互联还没用过,试了一下,反正能连上,每天在车上时间不多,花里胡哨的功能也不需要。反正锋兰达还是一台我暂时满意的车车。

购车1个月后质量评价 | 2023-12-08