当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2023款 冠军版 EV 520KM 旗舰型
染料坊的: 宋PLUS EV是我们家的好选择

宋PLUS EV是我们家的好选择

染料坊的

宋PLUS新能源 2023款 冠军版 EV 520KM 旗舰型

2023-12-04 首次发表
  • 2023-11
  • 娄底

最满意

起初一直在犹豫是选择购买纯电动车还是混合动力车,因为经常需要长途出行。最后我选择了纯电动的宋PLUS EV,用起来真的太棒了。在实际使用中才真正体会到它的经济实惠,我再也不用担心油价了。此外,这款车的空间非常大,适合我家庭的三口之家,而且我选择了续航里程为520km的中配,平时上下班代步非常省钱,只需要在家里充电就行,非常方便。即使去快充站充电,也只需40多元,而且大约一个多小时就能充满。车辆动力响应非常迅速,纯电动车的加速性能比燃油车更快,在平时的路上超车也非常给力。

最不满意

实话实说,这辆车基本上满足了我日常用车的所有需求,我没有什么特别不满意的地方。唯一的问题是车内的内饰异味有点大,可能是新车的原因,估计久了就会散去吧。至于其他问题,目前还没有发现什么。

这辆车的空间绝对没话说,无论是前排还是后排都能轻松翘起二郎腿。而且由于是一款SUV,车身高度较高,给人一种更宽敞的感觉。坐在后排的时候,腿部空间能容纳一个手掌和十个手指的宽度!空间非常宽裕,开起来也很舒适。唯一的问题就是后备箱相对较小,无法容纳太多物品。

电车的起步非常有力,而且驾驶起来非常流畅。它几乎可以应对各种路况,在等红绿灯的时候可以秒杀一切燃油车,驾驶起来真的太令人愉悦了。我从未想到一台纯电动的SUV竟然拥有如此强劲的动力,不论是远途旅行还是日常驾驶都毫无压力。尤其是在爬坡时,动力表现更为明显,它的强劲动力让整个驾驶过程异常顺畅。

通常情况下,我每天只需上下班以及接送孩子,大约行驶10多公里。正常情况下,一周充电一次就足够了,主要是因为我基本上不需要出远门。而且,即便需要远行,充电也非常方便,只需休息半个小时左右,就能将电池充满。

我一开始就非常喜欢这辆车的前脸设计,相比老款车型,它看起来更加大气。前后左右无论从哪个角度看,都给人一种方方正正、大气的感觉,我非常喜欢。特别是晚上,衬托着贯穿式尾灯,开在路上简直就像是这条街上最抢眼的存在。

我最喜欢晚上的车内内饰,特别是氛围灯效果非常出色。配上可旋转的大屏幕,给人一种科技感十足的感觉。不过,唯一让我有些不开心的是无法选择多种内饰风格。因为我担心这种内饰在购买车辆后可能会容易脏乱。希望能有更多可选的内饰风格,以便随着时间的推移还能保持漂亮和整洁。

无论是从政策价格(如免税优惠)还是空间感和配置方面来看,这款车的性价比都非常高。综合考虑起来,它的性价比真的很不错。第一次驾驶电动车的时候才意识到,使用成本真的非常低。

这个智能语音控制系统真是我的最爱,非常方便。想听歌只需要简单地呼唤小迪,完全不用离开方向盘,大大增加了安全性。而且,在导航时,只需要告诉小迪你想去哪里,它就能完全帮你实现。更重要的是,新款还支持苹果的 NFC 技术,不需要携带钥匙就可以出门了。