当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2023款 冠军版 EV 520KM 旗舰型
老骥伏枥9881: 国民神车宋PULS

国民神车宋PULS

老骥伏枥9881

宋PLUS新能源 2023款 冠军版 EV 520KM 旗舰型

2024-02-06 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

说这个车是国民其实多少事有点夸张了。在SUV领域里面,燃油车时代是哈弗H6,但是到了系能源时代,我觉得宋PULS作为SUV国民级神车,不为过。销量很大,成都街头满大街的都是这个车。买车就要买这个这销量大的,以后不管是售后还是维修,配件都好找还便宜。

最不满意

续航啊,续航拉胯的很。所有系能源车的通病,标的550km,实际上最多就跑个400多km,就算是国道不开空调的跑也超不过500km。

空间可以说是真挺大的,就是为了空间才选择的SUV。三十好几的人了,之前一直都没买车,感觉也挺对不起媳妇的,之前嫁给我也没要求房没要求车的。我们都不是成都本地人,来成都打拼,一直攒钱买房,所以也没考虑车的事。最近房市不是降息了嘛,老丈人说出点钱,我爸妈再出点,自己再凑点整一辆,随时想回老家了也不用去石羊场车站人挤人了。之前想去买哈弗H6的,但是感觉新时代了,满大街的都是电车了,试驾对比了下,确实电车更舒服,空间也大。啰里啰嗦的说了半天,说回正题上,迪子的空间是真不小。前排就不说了,第二排三个胖小伙完全没问题。

后备箱也足够大,每次媳妇回娘家,满满当当都是老人们的关怀。还有一个帘子,销售说是什么隐私帘,可以遮下后备箱的放的东西,反着基本也没使用过,有时候东西多了,还得拆下来,才能更好装东西。

驾驶方面的话,我也没时间试驾那么多车。就说说和哈弗的对比吧。两个车都是SUV,开起来都很稳,最大的不同是,迪子非常安静。哈弗是油车,有发动机的轰鸣,电车完全没有,而且提速非常快。刚开始我媳妇还有点不适应,要晕车,每次我都是小心翼翼的加速,减速,怕把宝贝媳妇晃晕了。现在已经习惯了,媳妇有时候自己练车,踩的比我还凶,足以体现这个车的动力。

续航真是最大的槽点了。虚标太严重了,说好的550KM,连500KM都跑不到。最高的记录就是10月份国庆节回了趟老家,怕高速堵车走的国道,不冷不热的也没开空调,回去之后充电也不方便,也就一直没充,所以都是悠着点开,最后的成绩是460KM,还好最后10km找到了充电桩,不然得叫救援了。

外观其实没有太过多关注,主要是买这车来过日子的,外观看得下去就行,媳妇也挺满意的。我个人觉得其实还不错,挺有运动感的。

内饰上这个价位的车,都卷的非常厉害。不管是油车还是电车,国产的车内饰都是没的说。接缝处的针缝处理还挺有意思的,有那味了。不过白色的内饰倒是不耐脏,当时也没别的颜色了,就这车都等了10天才让我去提车,先将就吧。

性价比上面,我觉得是可以的。之前看的哈弗确实要便宜点,但是算了算油耗和加油,还是得整个电车香,充电才多少钱,自己装了充电桩,充满也才不到五十元。

智能化新能源做的不错,当时选迪子也有部分原因是因为智能化。尤其是这个大大的中控屏,分辨率非常高,导航什么的都有,很方便。不过有个地方我觉得不好,没得有HUD抬头显示。试驾哈弗的时候,有这个HUD还挺惊艳的,感觉很方便,一问迪子没有还有点小失望。建议迪子后续也加油更上啊。