当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2018款 EcoBoost 180 两驱豪翼型
我有一个探长梦: 驾翼虎 驭幸福生活

驾翼虎 驭幸福生活

翼虎 2018款 EcoBoost 180 两驱豪翼型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我有一个探长梦

翼虎 2018款 EcoBoost 180 两驱豪翼型

2023-12-05 首次发表
  • 2017-11
  • 重庆

最满意

外观最满意,比较喜欢这种线条粗狂凌厉的美式风格,空间也够大,尤其后排空间坐着很舒服,配置也比较全面性价比很高,主要是老婆也喜欢。

最不满意

经过几年使用觉得虎子各方面表现都还比较均衡。非要说的话就是新车的时候味道比较大,但是时间稍微久点,味道就没有了。自动启停不喜欢,有时红灯就几秒也自己停止发动机了,频繁的启动肯定对启动点火马达有损伤。

因为车子基本上都是我一个人使用,就上下班开开,都六年了五万公里不到。偶尔走个亲戚,周末带一家人出去玩玩。后排用的比较少,坐三个人绝对不会觉得挤。一大家子五口人坐着刚刚好,尤其这车后备箱是真的给力,用了这么长时间还没碰见过不够用的情况。

胎宽抓地力不错,很有稳重感,120也很有信心超车变道,方向盘感觉有点重,适合男人开,但指向很精准,最喜欢的就是刹车了,真的太好用了,很线性,平时过红灯停车的时候,很多时候都会让在副驾闭目养神的老婆没感觉有停车,底盘很扎实,过一些坎坷时,过的声音很干脆。车身短,所以掉头入车库什么的,很方便。

现在跑了47000公里了,基本上百分之八十以上都是市内,现在平均油耗显示10.2,市内跑走走停停的再加上都是上下班时间,这个油耗稍微有点高,也还算可以能接受。

说到外观,当初就是因为第一眼就爱上你。我个人反正是比较喜欢这种肌肉发达的美系车线条,老婆也很喜欢,觉得很霸气。再说翼虎这个造型怎么看也算厚重沉稳。提车的时候专门叫上两个朋友一起仔细检查了一下做工,基本上能看到的地方做工还是挺精细的,接缝比较均匀,漆面也处理的到位,没发现有不平整的地方。

内饰选的白顶黑底,整体看起来黑白配也比较协调自然,座椅做工非常不错,都是真皮的,缝线都比较紧密均匀,细节可以说是处理的非常好了,中控台也是偏圆润的风格,没那么多凌厉的线条,看着比较温馨。中控屏尺寸有点点小,使用上倒没什么问题。

如果你像我一样喜欢美系,又不想买所有车型都撞脸的大众,那可以去看看翼虎,最少我感觉外观对我胃口,空间家用足够,再加上各项配置也比较齐全,动力操控都表现不错,这性价比对我来说完全满意了。

我选择的是1.5t两驱豪翼型,有倒车影像(特别好使),定速巡航。自动启停(有点鸡肋),后视镜自动加热,自动防眩目,座椅自动加热等等