当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
小懒雨: 马自达昂克赛拉家用、商用都合适

马自达昂克赛拉家用、商用都合适

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 其他经销商

小懒雨

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2023-12-06 首次发表
  • 22000km
  • 2021-08
  • 南充

最满意

马自达昂克赛拉要说我最满意方面还是昂克赛拉的一个综合实力了吧,我之前一台车是台东风标致308,法系车的底盘还是很稳,但是空调和油耗还有有些不理想吧。当时换车预算也比较有限,也看了很多品牌,合资的日产、别克国产的长安、吉利也看过,朋友推荐看下马自达的马3,排量2.0自然吸气,匹配6速AT变速箱,也不说昂克赛拉有多好,但怎么说呢就是感觉特别适合我,经济适用。当时能够下定决心选择昂克赛拉的一个最主要的原因也是因为这车外观吧,还有这个价格,昂克赛拉的这种外观看起来是真的挺耐看的,真正的诠释了经典的魅力

最不满意

提车到现在,说实在的目前是还没有发现有特别不满意的地方,后排中间的地板凸起的太多了,坐满5个人,坐中间的位置两个腿肯定是要分开放的,这种后排空间是真的有待提升啦。

空间除了后排地板凸起之外,我家三口之家,使用下来也都是足够的,像我这种一米七刚出头的人乘坐起来头部和腿部可以活动的范围都是挺大的,后备箱感觉也是挺实在,深度足够深,平常放一些物品也是很方便的。

方向盘操控指向性很准,方向盘功能键也很齐全,油耗也是在接受的范围内。买了个白色的外观,好打理,保值,安全色,平常开起来还是挺舒服的,2.0自吸动力足够了,配合6AT的变速箱,前段起步前段不会太猛,但是只要上速度起来了,上了40码以后推背感还是能感觉到,城区弯道过弯车身很稳,底盘是真的舒服,感觉特别稳当,开起来真的特别惬意。很符合弯道之王的称号。

油耗还可以吧,在城区上下班代步走走停停,2.0排量油耗综合使用下来的平均油耗八个油。平常说真的开起来我也基本没有怎么注意过油耗方面,之前手动档一般开着的油耗都在九升个油,我觉得以我这种上下班通勤,八个油的表现我还是相当满意啦。

其实马自达的外观看起来是真的挺耐看的,真正的诠释了经典的魅力。第一眼看着很运动,但看久了真的是越来越耐看。外观本来就是见仁见智的地方,我是觉的昂克赛拉的这种设计挺经典的,看着是越来越耐看,马3的灯光也确实挺亮堂的,LED大灯带透镜比较卤素效果好太多了。

内饰我倒是挺喜欢的,里面大部分都是皮质覆盖和搪塑工艺,能摸着的地方基本是软的,也少了很多塑料工艺,车内气味儿也挺小的。不像有的车子提车一大股塑料味。

反正对我来说合适的就行,车价不贵皮实耐用又省油,为我遮风挡雨,在合资车范围之内的马自达算得上是一个不错的选择,仁者见仁智者见智,这台马直达开到现在个人来说还是比较满意!

配置来说该有的配置还是比较齐全,最方便的还是Carplay了,该系统可以将手机界面和功能整合到汽车的信息娱乐系统中,通过车载显示内容,利用语音助手Siri进行操作接打电话、导航、放歌等功能。