当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质雅版
无锡车友9412195: 22款昂克赛拉2.0质雅

22款昂克赛拉2.0质雅

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

无锡车友9412195

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质雅版

2023-12-28 首次发表
  • 2022-03
  • 无锡

最满意

流畅的外观,真皮的内饰,流畅的操控,油门动力佳,空调给力。

最不满意

冷启动时声音大时间略长,轮胎不耐造容易鼓包,隔音做的一般,刹车偏硬,不能无线连carplay。

车子大部分时间都是我一个人开,偶尔有需要载人的需求,所以对我来说前排空间很重要,一体式的空调出风口视觉上让人感觉横向空间很大,空间足够宽敞,后排空间只能说够用,座位可以坐三个人,坐垫宽度也可以,腿部离前坐垫有一到两拳左右的距离,对于后排没有经常载人需求的话,也完全不影响什么。

方向盘轻不费力,转向手感不错,操控舒适流畅,非常容易上手,风琴式的油门踏板脚感会比较好,过弯稳定,动力上2.0排量对于家用车来说已经完全足够,创世蓝天的发动机配上6AT发动机是一个比较好的亮点,2.0的自吸比起小排量的涡轮增压来说,驾驶感还是很不同的,马自达的车对于声浪还是很执着,所以油门拉上来时可以明显感受到排气声音,驾驶上底盘感受会偏运动感一点,还有一点就是隔音确实相对不好,日常驾驶时候胎噪是比较明显的,悬架这块路感比较强比较明显,避震相对来说没有那么软,过坑过减速带会偏硬一点,对于追求软的人来说整个底盘悬架的舒适性会稍微差一点。

市区用车油耗9.8左右,降不下去,每天通勤一小时,20天不到加次油,完全诠释要想马儿跑就得给马儿多吃草。发动机热了的话,不用开空调开热风就足够了,相对省点油。

车身流畅,18寸大轮毂,整体风格时尚运动,远近光灯都是led的,如果安装明选包会有一个比较酷的尾灯造型,会更加好看,整体外观颜值真的是不用说,内饰在日系车中是一股清流。

内饰精美,车内皮质用料用量面积还是比较大的,座椅、方向盘真皮的,舒适感不错,仪表盘是传统三连表,自动空调,简约又不失美观,干净简洁,男女通用。全包脚垫是专车定制的,在同价位车里内饰是比较良心的了。

昂克赛拉的底盘发动机变速箱三大件配合起来还是比较好开的,特别是6AT的变速箱是个很大优点,同级别里这套系统应该是最好开的。外观设计也好看,内饰用料很良心,18寸大轮毂,非常符合一众颜值党。全车有七个安全气囊,车身安全性也不错。新款质雅的指导价从14.2降到了11.59,十多万买个2.0自吸整体来说性价比还是蛮好的。

6AT变速箱,carplay carlife、频幕、倒车影像是全系标配,有一键启动,天窗,皮座椅,后视镜折叠加热,定速巡航功能,自适应还要再往上选,想要一步到位的可以质雅及往上,日常驾驶体验绝对很舒适了,后排有独立出风口。唯一缺点是18寸轮毂配的扁平胎容易鼓包,希望改善。