当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-50行也> 马自达CX-50行也 口碑> 2023款 2.5L 智行版
小磊079: 我的实在出行小伙伴,CX-50

我的实在出行小伙伴,CX-50

马自达CX-50行也 2023款 2.5L 智行版 购车经销商: 长安马自达衡阳致瑞 来自:汽车之家Android版

小磊079

马自达CX-50行也 2023款 2.5L 智行版

2023-12-06 首次发表
  • 2023-07
  • 衡阳

最满意

我本身就是马粉,所以对马自达的驾驶操控一直都很认可的,开过的人感受会更清楚一些,还有像安全方面做得也很棒,相比有的这偷偷那减减的来说是真正的以人为本,有了解过的应该都很清楚吧,不过这次买车我最满意的却是终身质保,虽然说车子大问题基本不会有,但我还是怕万一,有了终生质保我想咋开就咋开,丝毫不用担心质量问题了,真正的买的放心,开的安心。

最不满意

让我最不满意的应该就是后排座椅的宽度了,CX-5我也有一直在关注,然后我就发现,CX50虽然后排空间提升了特别多,但是有一个问题就是后排座椅宽度减少了两到三公分,座椅支撑性就没有之前那么好了,对我来说,我宁愿少些空间都更愿意要这座椅的宽度。

空间很大,这款车应该是目前马自达紧凑型空间最大的一款车了吧,后排空间提升的特别大,三个位置做的就空间而言,都非常的宽敞,坐在后排腿部剩余空间还有三十多公分,这个空间感受却是很舒服,然后中间座位的话由于中间隆起降低了很多,现在高度十公分都不到,所以坐中间的感受也很棒,不会说被卡脚的情况出现,中央扶手箱空间尚可,开口方式设计的比较人性化,对开式开启不是影响到其他位置的人,尾箱空间中规中矩,但是特别方正,放东西方便。

总体给我的驾驶感受很好,首先就是加速感受,2.5自吸发动机,六十码之前提速特别猛,反应很迅速,中间段加速表现得不如带涡轮的强,但是也不会很弱的,动力方面没得问题,然后就是舒适度了,马自达这款6AT的变速箱非常强啊,升降档反应又快还没有顿挫很流畅,又能承载得了暴力驾驶,车子通过性能也好,虽然底盘外凸,但是离地也有二十公分,这点我还是放心的。

现在油耗8.5个,我问了些车友大部分也是这样子的,这个大车和2.5动力来说,这个油耗我还是挺满意的,反正刚跑不算很多,后期肯定会降下来的,期待接下来的表现吧。

外观设计也是满满的马自达风格,车身优柔的曲面,真的很好看,我特别喜欢这种感觉,前车头设计尺寸很大,所以看着很大气,整个车很多外凸的元素设计,像轮眉、尾灯、前脸等地方,看着挺有气势的,然后就是铂钢灰的车漆,尽显质感,逼格直线拉升啊。

内饰风格设计的挺简约,看着就舒服,操作起来也是特别方便,然后内饰用料还算好,基本都没什么强硬的塑料感,皮饰的包裹挺到位的,基本摸得到看得到的地方都是有包裹到,车机屏幕流畅度很好,各项操作反应都很快,导航显示很实用,当没听清的时候只需要瞄一眼车机屏就能知道,而且还不会脱离前方的视野,又好用又安全。

性价比我觉得可以,我购买的时候毕竟车子刚上市,优惠没有,但是落地价格说实话不是很贵,而且我买送了挺多福利的,店里还送了很多礼品,我就挺满足了。

到了这个配置方面该有的都有了,同级别的合资车来说这个配置也算中上游了吧。