当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 长轴
美好的梦辰: 能文能武的五十铃瑞迈

能文能武的五十铃瑞迈

瑞迈 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 长轴 购车经销商: 其他经销商

美好的梦辰

瑞迈 2023款 2.5T 柴油 两驱 豪迈版 长轴

2023-12-11 首次发表
  • 2023-07
  • 广州

最满意

给我的感觉,就是对于皮卡的认知有点被颠覆吧,这款瑞迈的外观还是蛮好看的,看上去比较年轻的感觉。最满意的还是它的稳当,开起来也是比较舒服的。坡度稍微有些高的地方上去,也是蛮轻松就上去了,挺好的。车斗对于我来说算是比较大了,至少到目前为止每趟货,货物都是够装得下的,没有装不下的时候。并且座椅设计的比较好,各方面的设计也都还挺不错的,坐在车里的舒适性反正我觉得挺好的,不会感觉到很憋屈,整体的空间给人的活动范围特别大,变道很沉稳,快速转弯侧倾不是很严重,过减速带的时候也不是很颠簸,比较平稳。

最不满意

瑞迈还算不错的,就是车里面的后排座位空间不是很大,要是坐人的话,就显得拥挤。不过我们主要拉货,后排也就是基本放点东西,前排空间可以就行了。还有就是这个发动机噪音太大了,很响,感觉开的是拖拉机。坐在里面时间长耳朵都有点嗡嗡地,闷住了。不过我看电视里面,外国人他们都是把皮卡当货车拖拉机来开,启动起来声音就是这么响的。

车斗,我习惯叫车斗,一般我听有的人叫的没我那么土。车斗对于我这种不是大批量的批发蔬菜,容量足够了,至少到现在为止都没有装不下过。车子里面空间的话前排还是可以的,但是后排就要差一点,后排的空间挺窄的,坐人的话舒适体验就没那么好了,个子高的人可能会顶腿。

车子属于那种比较容易上手的,车子底盘也是非常稳定的,底盘在支撑方面能给我一个充足的力度,并没有为了追求舒适性而放弃操控。瑞迈属于挺容易上手的类型,操控对我这个老司机来说是一点问题都没有的,基本上指哪打哪,而且动力输出那可是杠杠的存在,拉个大几百斤到一吨的东西完全没有问题,力道完全是足够的,只是柴油发动机似乎比汽油发动机提速要慢一点,这个没什么,所谓慢工出细活嘛。同时瑞迈的稳定性很高,毕竟重量摆在那里了,开起来不会飘,稳得很。一般我的驾驶范围也就是市区,跑起来之后也是动力超强的那种,在驾驶过程中感觉很快乐,每次起步不超过几秒钟就能立即起步,我对动力是没有多大的要求的,重要的是它在高速上的表现也一点都不弱,试驾的时候就感受到这款车的动力,只要给油门,超车无压力。就是发动机的声音有点大,和拖拉机一样,开着很不舒服.

正常路况下,油耗一般就是9-10L的样子,和我预期的差不多。和家用车肯定比不了,毕竟瑞迈本身车就重,我又经常会开着它拉货,能有这个油耗表现我已经很知足了。

它属于比较稳重一点的那种风格,这辆车子我们家里人也都十分称心,外观相比较其他皮卡,瑞迈这款外观就比较显年轻了。看着也是给人感觉很饱满,线条也比较柔和,不会很生硬。车身棱角分明就很有立体感,外观设计我认为是非常成功的,车尾看着也比较大气,车头也能清楚地看到突出来的线条棱角。颜色是我老婆喜欢的颜色,不注意车斗一下子还看不出是皮卡。视觉感受就是很帅气,车头就特别的有气魄感,车脸的设计很巧妙,设计风格非常好看,一点没有多余的设计。

整体的内饰做工还是挺不错,对我来说设计感很美,开车起来手感比较好,座椅设计啥的我很喜欢,总的来说没什么不好的。而且内饰用料比较不错,整体的配置都挺高的,基本的配置都能够给到,内部储物空间也是人性化设计。而且处理的很合适,颜色运用不是很华丽的那种,整个内饰的耐看度很高.

买它就是冲着性价比来的,瑞迈的性价比真的是很好,经济又实用,而且价格也不是很贵平时出门也可以拉很多的东西,总体来说五十铃皮卡还真的是非常厚实耐操的,空间大能装,动力够,跑这么远下来油耗也不算高,虽然小毛病有点,但是胜在能拉!运输成本真的是下降了很多,我觉得初创货运真的可以考虑入手瑞迈。

这辆车的驾驶辅助功能方面还是蛮多的,后驻车雷达,倒车影像都有,还有很多功能还没来的及用上,这个越野的时候用处还是挺大的。