我的几何E萤火虫提车一个月,里程1001㎞总结
16.7kWh冬季电耗
200公里冬季续航
2023-11购买时间
杭州购买地点
最满意
最满意的是空间,四门五座,在同级别里是领先的吧,二胎家庭首选,两个小孩坐后面很空敞,新车车内也没有啥味道,很满意。还有车里很多小细节,比如后排座椅下有两个储物盒,可以放放孩子的鞋子、零食什么的;座椅可以整体放倒,还有外放电,虽然平时用不到,但是可以不用,不能没有啊,这应该是在同级别车里排前面的吧,等春暖花开了出去野炊可以带电饭锅,电火锅了。自己买了后备箱的储物盒,和放倒的座椅几乎齐了,孩子累了可以放倒座椅睡会觉,就是不知道承重怎么样,后排座椅只能整体放倒,不能比例放倒这点稍微遗憾点,因为有时候三个人,带点大东西就不行了,所以希望以后的车型可以考虑改进一下。
最不满意
最不满意的是续航,空调一开(18度)直接打五折,有时候还不到,现在还是十来度的天气,后面天冷了,估计续航更不行;另外减配也很多,钥匙只有一把,车里也没有后备箱遥控,要下车走到车后打开后备箱,遥控钥匙也打不开,钥匙上的后备箱按键应该是没什么用……只有副驾驶有抓手,后排都没有抓手,也没有后排阅读灯;天窗介绍的也不清楚,不选装是没有天窗的,介绍的时候说没有电动天窗,那会让别人以为是有天窗只是打不开,当然那个L2驾驶辅助系统也是选装,不选没有,其实401荧光版不合算,还是星光版加装一下好了,总体比荧光版性价比高点。店里买的保险,价格特别高,5200元左右,感觉被宰了,气……还有上牌的就在旁边,说350元帮忙上牌,当然你也可以自己去上牌,但是他们告诉你说特别麻烦,最好找他们帮忙,后面稀里糊涂的就给他们了,因为是刷卡的时候她们一起刷掉了,其实很多店都包上牌的,这点感觉有点亏。还有不能刷信用卡,只能储蓄卡,别的店都没有这么多事。另外就是A柱太挡视线,连接蓝牙后收到微信语音听不到声音、问他们刚开始也不清楚什么原因,问来问去回复了我一句,说就是这样的。还有没有备胎,没有备胎就算了,也没有补胎的东西随车,万一坏了真的挺头疼,还有荧光版的行车记录仪是提车时现装的,师傅给装的比较靠外,雨刮器刮不到的地方,车脏了的话然后又刮不到就拍不清楚,为什么不是后视镜上的那种啊?还有只有酷我音乐,听歌是要会员的,没有会员就只能听前奏,三年的流量免费,后续不知道怎么收费,说是三电系统终身免费质保,但是没有给签合同,不知道后续会不会推诿扯皮,主要是心里没底,毕竟落地价格9万多……
空间很合适,家里人都不胖,一般坐两大两小,刚刚好。买了后备箱的储物盒,可以和放倒的座椅平了,打算郊游的时候给小孩子睡觉用,就是不知道承重行不行,按着后排座椅套里面比较空,担心塌了。
平时就市区开开,还可以,怀档设计,刚开始容易搞错,习惯了就好了;还有就是有两次感觉油门和刹车会晃动,就像松了要掉一样的感觉。另外A柱太挡视线了,开车十几年了,开了不少车,这个视线是最差的。
方向盘轻重
方向盘很轻快,材质还可以,就是其实感觉没必要拼接,还有上面很多按键是没有的,装饰而已。
春秋可以,几乎可以1:1,所以一般一个星期充电,还会剩不少;冬天有点不行,续航5折,有时候会有续航焦虑。最近杭州天气十几度,这个是没怎么开空调的续航,200公里,实际只开了130不到。
没有天窗,前面还好看,后面比较难看,内饰和外面的颜色相匹配的,如果可以选择就好了,本来想蓝色的外面选黑白色的内饰。车窗等密封圈做工比较粗糙,不均匀。给销售员说,就一句话,这个价位的车就这样😓
内饰没什么味道,车顶的材质是泡沫一样的吧,修车行的师傅说几年后会分离开,不知道到底会不会这样,希望好好的。
一般吧,销量不高,所以一般配件都比较贵,感觉要么买401星光版的加选,要么选择销量更高的比亚迪,很多配件都比较便宜,而且售后应该更有保障。
车机应答比较快的,但是听歌酷我什么的都要会员,没有会员什么都是听个开头,然后免费三年,后面不知道怎么样收费,还有连接蓝牙后,只能接打电话有声音,微信语音什么的都是没有声音的。还有蓝牙钥匙,离得车很远(10米左右)就能给你把车打开,有时候人在家,车在马路上它不注意就给你打开车门了,所以下车一定要记得关蓝牙,应该设置距离两米内遥控打开关闭就好了。
到手半个月,聊聊萤火虫的表现
我的第一辆纯电动
2024-08-30
不到十万块的代步车,萤火虫的性价比不错
2024-08-29
职业女性选车,萤火虫还可以
2024-08-30
2300公里了,我的用车分享