当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽8> 艾瑞泽8 口碑> 2023款 高能版 2.0T DCT驰
女汉子的艾瑞泽: 女汉子眼中的艾瑞泽8

女汉子眼中的艾瑞泽8

艾瑞泽8 2023款 高能版 2.0T DCT驰 购车经销商: 成都威易瑞祥 来自:汽车之家Android版

女汉子的艾瑞泽

艾瑞泽8 2023款 高能版 2.0T DCT驰

2023-12-17 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

外观和内饰还有性价比都比较满意。家里已经有一辆开了五年的博越,没什么大毛病,所以对国产车有不错的信心,那辆车主要是老公在开,从我换了工作以后地点离家较远,就开始着手考虑再买一辆,当时对比了星瑞、长安univ、还看了名爵7,长安的设计有一点过于时尚了,星瑞看起来也不够惊艳,最终综合性价比、外观和内饰选择艾瑞泽8。

最不满意

目前我还没有开出特别明显的缺点,唯一感觉就是觉得车子长了一点,每次街边的侧方位停车我都非常苦恼,其实高尔夫比较适合我,但是外观内饰就没这么好了,而且还比较贵。

空间可以说是挺大的,后排放一个婴儿安全座椅,还可以坐两个成年人,后备箱也不错,放婴儿车这些也非常方便,整体家用都是绰绰有余的,更何况这辆车暂时后排坐人比较少,安全座椅安装在家里的博越上。

车子非常好开,虽然挺长的,但只要一开起来还是比较灵活,主要也是得益于非常好的动力水平吧,其实对于我自己而言,我当时是准备买1.6t的,动力对我来说有一些过剩,但是老公十分坚定的要买2.0t,也是觉得我们家当前的博越动力有一点弱了,新增的车必须要有一些升级。而且开起来非常平顺,比家里的另外一款车要平顺很多,没有明显的顿挫。

油耗一般吧,大多时候在市区开,屏幕表显9个到10个左右,当然比家里的老博越要好了不少,毕竟是新款车型,而且还是轿车,车身重量上要轻一点,技术上又先进了很多。

外观颜值虽然算不上特别惊艳,但是非常耐看,有一种越看越好看的感觉,设计比例非常协调,车身任意一个角度都不错,而且是真正的原创设计。

内饰是我最喜欢的,从设计元素的搭配呀,还有做工和用料啊,我都比较满意,屏幕也比较大,营造出了很温馨的一种氛围。颜色搭配上也有豪华车的味道,座椅比较柔软,很舒适,质感比较好。

最近10年来国产车进步很大,从5年前的博越到现在的新艾瑞泽,性价比越来越高,设计颜值还有配置都做得越来越好,所以后面家里再换车,换掉博越的可能还会是一辆国产车。

对于配置吧,老公觉得我大多数不会用,所以买的低配,也稍微节约一点钱吧,我个人暂时表示认可,确实平时除了开车本身,其他就很少用了,虽然是低配,好多功能我都还没有用过。