富丽大官人: 深度体验极狐αs708s+汽车300天后的车主分享

深度体验极狐αs708s+汽车300天后的车主分享

极狐 阿尔法S(ARCFOX αS) 2021款 708S+ 160kW 购车经销商: 极狐佛山禅城南庄店 来自:汽车之家Android版

富丽大官人

2023-12-18 首次发表
  • 2023-02
  • 佛山

最满意

总体来说,极狐αs708s+在很多方面我还是很喜欢的! 最满意的是开车驾驶感受不错,接近油车舒适,高速开到120很稳的。空间也比较大,标准续航708,真实续航也很扎实,春秋季基本达到9折以上,跑长途都不带担心的,非常适合一家人一起去玩玩自驾游。外观这个有点见仁见智,个人比较喜欢。车子用料做工细节都算可以,没啥毛病和问题。 一句话总结就是高端大气上档次,低调奢华有内涵! 它不仅外观fashion、内饰豪华,还具备出色的动力性能和操控性能。同时,车辆续航非常给力,这也是我买708的根本,基本上是当时最大续航车型啦! 1. 外观方面:极狐α708s+的外观设计非常独特,线条流畅且动感十足。车身尺寸很大很大。车头很犀利的眼神,车尾部分则采用了流行的溜背式造型,增添了运动气息。 2. 内饰品质:极狐α708s+的内饰品质非常高,采用了大量的高级材质,如真皮、金属和木纹等。座椅舒适度高,空间布局合理,乘坐空间充裕。 3. 动力性能:极狐α708s+搭载了一台高性能电机,最大功率达到了160kW,最大扭矩为310N·m。这样的动力性能足以满足日常驾驶需求,扭矩是大家一致吹牛的我就不多说了。此外,极狐α708s+还配备了一块大容量电池,续航里程可达500km以上,满足了我基本上的日常使用需求。 4. 操控性能:极狐α708s+的操控性能我是非常喜欢的,主打一个稳字当头?,车辆响应迅速,转向精准,刹车力度适中。在高速行驶时,车辆稳定性好,过弯表现稳定。此外,极狐α708s+还配备了丰富的驾驶辅助系统,如自动泊车、自适应巡航等。 5. 充电与续航:极狐α708s+支持快充和慢充两种充电方式,非常方便。同时,车辆还具备远程预约充电。 6. 售后服务与保养:极狐汽车在全国范围内设有多家售后服务中心,为用户提供便捷的售后服务。服务很不错,值得点赞了!

最不满意

车机系统智能化不足,反应偏于不够聪慧。有时候识别不出来。车机升级稍慢了些。另外就是车子保质问题也不好,电车通病,保有量销量又不好,基本上买这个车就不要考虑卖出太早了,因为买家真的太少,价格真的划不来。 车机智能系统在整体上表现一般。虽然它提供了一些基本的导航、音乐播放和语音控制功能,但与其他竞争对手相比,它的智能化程度还有待提高。例如,它的语音识别准确性较低,经常出现无法理解指令的情况。此外,它的导航系统也不够精准,经常出现导航错误或延迟的情况。这些问题对于一款智能汽车来说是不可接受的,因为它们直接影响到驾驶者的便利性和安全性。 其次,销量并不理想。尽管它在发布时受到了一定的关注,但实际销售情况并不乐观。这可能与多个因素有关。首先,价格相对较高,这使得许多潜在买家望而却步。其次,市场上已经存在许多其他品牌的电动汽车,竞争激烈。消费者在选择购买时往往会考虑更多的因素,如品牌声誉、续航里程和充电设施等。 希望极狐可以在未来取得更好的发展。作为一位车主,我期待看到极狐在智能化和销量方面的提升。

☆ 空间设计亮点

空间设计紧凑合理,各种空间盒子杯子杯套等都有布局

乘坐空间很赞

第二排空间

第二排1.8米高个子做起来也很友好

后备箱蛮大,但车轮位置有凸起,只能算合理安排,不算特别优点。

单踏板模式适应了还是不错的,舒适模式驾驶起来类似油车

高速比较稳

起步/加速动力

起步也比较有力度,后期勃发

方向盘轻重

方向盘轻松多了

刹车灵敏性

刹车灵敏度我设置的比较慢一些,这样不至于急刹不舒服。

弯路/并线稳定性

过弯道还是蛮稳定的

在广东比较适合电车哦,基本续航可以到9折

公共充电桩

充电桩也比较多,很方便

充电时间

室内外都有充电桩,用起来还是很可以的。最便宜时候是凌晨,基本五毛多一度电。,算下来一百公里也就8块钱。

车身做工

扎实用料,细节人性化

车头造型

车头造型犀利无比,尤其是狐狸的眼睛,车灯细长型

腰线设计

腰线沉稳霸气,显示力度。

车尾造型

贯穿式尾灯,各种颜色,识别度比较高

内饰颜色灰色,用料讲究,翻毛皮鹿茸等啥的都有,

☆ 内置行车记录仪

S+版本行车记录仪内置的,

空调效果

空调没啥声音,效果不错

座椅加热通风前排都有,后排没有

☆ 氛围灯效果

氛围灯不是特别亮,有点不够意思

PM2.5过滤效果

开一会净化就有明显效果。

性价比当时来说了还可以吧。比对过比亚迪海豹汉,小鹏系列

购车优惠

落地价25.8万,买的不算便宜。但续航能力强。

故障维修

目前没有啥故障。

售后服务

售后服务还可以,岭南天地店去的多

品牌评价

品牌不是很厉害,买的人不多

智能化配置也不少,360影像,2.5级辅助驾驶。

App远程控制

APP远程控制,备车,开锁,

OTA更新体验

版本更新过2次。2.0版本了现在

车机功能

车机功能不够完美,软件比较少

语音交互

语音交互不是特别智能,目前新升级版本有改进,但反应速度不够快了