当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
诠释kiki: 轩逸购车攻略分享

轩逸购车攻略分享

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 上海安吉闵行专营店 来自:汽车之家iPhone版

诠释kiki

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2023-12-21 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

车子可以联网。有4G网络和wifi热点,自动空调免去了手动调节的麻烦,而且它可以进行温度分区控制,这样的配置更具有人性化和针对性。

最不满意

讲真车漆有点薄,我的新车当时有过小剐蹭,嗑了好几个点,给我心疼的。

驾驶舱和后排空间布局分布合理,在满载的情况下,轩逸后排坐三个人毫无压力,各个座椅位置的头部,腿部和横向空间在同级别中都属于上乘的水平。

起步会晚,1.6L自吸四缸发动机135马力,但绝对够用,中期加速很容易提上去。只要舍得给油就开的快,只要不暴力驾驶,开起来很平顺,高速110-120,正常开的话,转速也就在2000左右。

我一般通勤城市道路,百公里油耗6.9左右,顺畅路段还能到6左右,高速路段我这车开到5已经是很省了,在油价日益上涨的年代有一辆省油的车是非常必要的。

钨钢灰真的很帅气,外观设计年轻动态,前脸部分有着强烈的家族气息,粗壮的V型进气格栅采用了熏黑处理,搭配两侧造型更为犀利的LED大灯组,使它看起来更具攻击性。侧面采用了分段式腰线设计,提升了整体的运动感。

内饰颜色我选的黑色,低调又耐看。整体布局非常简洁大气。更多软皮包裹进一步提升了档次感。多功能方向盘采用皮质包裹,手感紧致,所以我是不带方向盘套的。8英寸的悬浮式中控屏视觉效果很好,空调区域采用按键加旋钮的方式,中间配有LED显示屏,使得操作更加直观。座椅都是采用了带打孔的皮质材料包裹,腰部的支撑性也相当好,不愧是移动的大沙发。

当时购车最早考虑的是丰田雷凌,看过实车后觉得后排空间太紧凑了,然后又去观望了大众朗逸,说实话外观我是满意的,但内饰真的不在我的审美上,一时之间还真的迷茫了,同价位的车都给我看了个遍,无奈想着去网上看看大家伙都买啥车,霸榜前三的就有日产轩逸,价位也在我的购车范围,那就去看看呗。好家伙,这一眼可以说是一见钟情,外观我喜欢,内饰简单低调,试了后排空间也ok,话说我们老板姓买车不就是要一个性价比,省心省油才是YYDS,最重要自己喜欢,所以轩逸自然成为了我的必购车型。买车以后还送了个5年双保和延长保修,就说以后做保养也是不用花钱了,那可不是性价比首选嘛。

我买的是悦享版,配备电子手刹自动驻车,一键启动,中控大屏倒车影像,发动机自动启停,无钥匙进入,液晶仪表,自动双区空调带后排出风口,真皮多功能方向盘,天窗等一应俱全。