当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
七七窝窝了: 14代轩逸性价比之选,口碑爆表

14代轩逸性价比之选,口碑爆表

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他经销商

七七窝窝了

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2024-06-27 首次发表
  • 2022-05
  • 玉林

最满意

14代轩逸的舒适性比较好,它的座椅是非常的柔软舒适,就像家里的大沙发一样。而且它的悬挂调校也偏向舒适性,对路面颠簸的过滤比较到位,长时间驾驶也不会感到疲劳,家里人都说坐着舒服。还有它非常省油耐用:我的轩逸百公里油耗基本在6L左右,非常省油。而且日系车的质量确实不错,这两年基本没出过什么大毛病,小毛病也都是一些易损件的正常损耗,让人非常得省心。轩逸的空间足够宽敞,它的后排空间在同级别车型中算是比较宽敞的,一家五口出行也完全够用,后备箱空间也足够大,日常家用完全足够。

最不满意

第一动力肉:轩逸的动力确实比较肉,尤其是起步和加速的时候,感觉比较乏力,超车的时候需要预留足够的距离。第二隔音一般:轩逸的隔音效果比较一般,尤其是高速行驶的时候,胎噪和风噪比较明显,影响驾驶体验。第三漆面较薄,有时候不知不觉就多了几个印子,也没有什么感觉就出现了。

14代轩逸在空间设计上下足了功夫,无论是前排还是后排,乘客都能享受到宽敞舒适的乘坐空间。后排腿部空间尤为充裕,即使长时间乘坐也不会感到压抑。此外,车内储物空间丰富,轻松满足日常出行的各种需求。

14代轩逸的驾驶感受可以用舒适平顺来概括。它搭载的1.6L发动机动力输出平稳,CVT变速箱换挡逻辑清晰,没有明显的顿挫感,非常适合城市代步。悬挂调校偏向舒适,能够有效过滤路面上的细碎颠簸,带来不错的乘坐舒适性。不过它的转向手感偏轻,路感反馈较为模糊,对于追求操控性的驾驶者来说可能稍显不足。

在油价不断上涨的今天,对于许多车友来说,油耗是购车时最需要考虑的重要因素之一。14代轩逸在这方面同样表现出色。它搭载了先进的发动机技术和节能系统,使得油耗大幅降低。无论是城市拥堵路段还是高速公路,14代轩逸都能保持较低的油耗水平,让车主在享受驾驶乐趣的同时也能节省燃油开支。

这油耗感觉给轩逸车主丢脸了

14代轩逸的外观设计堪称一绝,它采用了日产家族化的设计语言,大尺寸的进气格栅与犀利的大灯相得益彰,形成了强烈的视觉冲击。车身侧面线条修长流畅。车尾部分,熏黑处理的尾灯和镀铬饰条的点缀,更是提升了整车的精致感。这样的外观设计,无疑符合了当下年轻消费者的审美需求,驾驶轩逸行驶在路上,绝对能吸引众多路人的目光。

高颜值的外观

14代轩逸的内饰设计以简洁实用为主,整体风格偏向居家。中控台布局清晰合理,操作方便。用料方面,中规中矩,采用了大量的硬塑料材质,触感一般,好在装配工艺还不错,没有明显的松散感。车内配备了多项人性化配置,如自动空调、多功能方向盘等,让驾驶者和乘客都能享受到高品质的驾乘体验。

☆ 内置行车记录仪

14代轩逸的行车记录仪功能强大,不光有夜视功能,还可以进行停车监控。完全能够满足对行车安全的需求,处理事故也非常方便,可以在中控屏幕和手机观看录像。

空调效果

14代轩逸的空调制冷效果非常好,尤其是在夏季高温天气下,车内能够快速降温。同时,在行驶过程中空调表现也很稳定,不会因为车速太快或者太慢而出现影响制冷效果的情况。

作为一款紧凑型轿车,14代轩逸在价格上非常亲民。然而,在价格亲民的同时,它的配置却丝毫不含糊。无论是安全配置还是科技配置,都达到了同级别车型中的领先水平。而且后期保养维修也比较便宜,一次保养也就300快钱左右,基本也不会出现什么大问题,不用担心维修费用。保险更是便宜,在广西这边第三年保费不到2000。总而言之非常适合家用代步。

14代轩逸在配置方面同样毫不吝啬。它配备了多项先进科技配置,如智能导航、倒车影像、一键启动、远程开启空调等,让驾驶变得更加轻松便捷。此外,14代轩逸还注重安全性能的提升,配备了多项主动安全技术如刹车辅助、车道偏离预警等系统,为驾驶者和乘客提供更加全面的安全保障。总的来说,14代轩逸作为一款经典的家轿车型,凭借舒适的驾驶感受、宽敞的空间、经济的油耗以及亲民的价格,赢得了良好的市场口碑。如果你追求一款省心、耐用、舒适的家用轿车,那么14代轩逸是一个值得考虑的选择。