当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2023款 40T 豪华动感型
衣记艾木: 我喜欢的奥迪Q5L40豪华动感型

我喜欢的奥迪Q5L40豪华动感型

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型 购车经销商: 庆阳中盛奥通 来自:汽车之家iPhone版

衣记艾木

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

2023-12-21 首次发表
  • 2023-10
  • 庆阳

最满意

我最满意的有四个方面:一个是奥迪的品牌,奥迪在北方的口碑好,形象也好,我在学生时代的时候,2006年去县里上高一时有幸坐过一辆黑色奥迪A6,提速快乘坐舒服稳当,在我心里就暗暗下决心等我以后也要买一辆奥迪车,这个梦在17年后才实现,虽然有点慢,但还是实现了。一个是奥迪的四驱,因为我生活在西北,路况有时候也不好,加上冬季时间长,奥迪的四驱绝对给人信心和安全感。一个是空间,轴距加长至2907毫米,第二排腿部空间比同级别车型多出一拳多的距离。我媳妇和家里人的个头比较高,奥迪Q5L改款后长度和轴距加长了,空间比宝马x3的大多了,奔驰改款的我也去试过,主驾驶还么Q5L的大,所以空间大也是我选择奥迪的原因之一。另外一个是驾驶感受清晰,奥迪Q5L前后采用五连杆悬架,能够减少车辆在转弯时的侧倾,从而增强其抗侧倾能力,这在高速行驶和激烈驾驶条件下有助于提高车辆稳定性。

最不满意

奥迪Q5L最不满意的地方就是后排这个靠背太直了,而且还不能调节,在一定的长距离乘坐上对后排乘客不友好。另外一个就是感应后备箱的开起和关闭,有时候非常灵敏,有时候好多次豆踢不开,有点尴尬……

奥迪Q5L定位豪华中型SUV所以2.9米的轴距家用和商用都空间方面都非常够用,全景天窗也能给后排的乘客带来不错的开扬感,这个全景天窗还是很有必要的。

加速很快,奥迪双离合变速箱调教的就是好,虽然我的是低功率的40版本,马力只有190匹,但加速很快更轻,是我喜欢的样子,家用够用的很了。我选的是19寸的轮毂,轮毂样式选择了它大哥SQ5 的标配轮毂样式,我感觉五幅的样式很好看,轮胎是随机装的,我的是米其林的,跑来感觉噪音很小,隔音效果还是不错,车门一关,放一首自己喜欢音乐,很实惬意。不太满意的地方一个是后排的车门不好关,需要大点的力气才能关上。另一个就是么有备胎,万一轮胎被扎了,这只能叫救援是不?

我这个11.9的油耗主要是在城区开的,可能也是因为新车的原因,油耗有点高,听同事说再跑跑高速和国道,油耗会降下,我看网上有的油耗7点多,真不知道咋开的,可能因为我喜欢开快车吧,😁在开开看吧。

改款后的Q5L外形更加硬朗俊俏,德味很浓,而且车身刚性比老款提高的同时重量比老款轻了一百公斤,我们知道有句业内俗话:发动机动力提升0.5倍不如车身重量减轻10公斤,更轻量化的车身能带来更好的动态驾驶体验而且是质的变化。23款40豪华型就有了黑光包,整体上看上去更加的运动时尚。

车头造型

六边形的大嘴我喜欢,给人视觉上很有冲击感。犀利的大灯造型我也很喜欢,灯厂的设计还是非常有风格。

要说当时我不太满意的就是内饰,虽然外观发生了很大的变化,但是内饰感觉还是沿袭了以前的那种沉稳风格,可能是我这种稍微偏年轻化心态的不太喜欢这种沉稳风格的内饰,并且内饰的塑料感略明显,要是换成A6的中控内饰,我老早就提了。最后我选的黑色的内饰,感觉还好。新车开了三周多,我和媳妇和孩子都说味道不大,么有异味。座椅偏硬,好在有多项调节功能。

我对比过宝马的X3,宝马的后排么有奥迪Q5L得大,也去看过奔驰,第一次去奔驰,销售小姐姐大概介绍了下,我也么太多的了解就走了,第二次去,直接么人过来接待,我自己拉开车门坐了下主驾驶,感觉太局促了,可能是行为扶手到中控那里设计太宽的原因,么有奥迪的腿部空间大,舒服。后排也有独立的空调出风口,还配备了两个充电接口个一个点烟器接口,完完全全照顾到了后排乘客的用车需要,赞。在一个就是奥迪的优惠力度大,能省点银子也是肉啊,加成油岂不美滋滋,40豪华动感,优惠快10个W,指导价41万9千5,全款我买的裸车价32.8万,加上选装的3700元的360全景影像,再加保险和购置税,班齐下来37万过一点上路。

配置我觉得日常使用够了,像仪表盘显示地图,非常实用。像座椅加热功能,冬天太给力了,开启后,一会会屁股底下留热了,这个我老婆非常喜欢。像30色氛围灯,总有你喜欢的一款,每次晚上出门,我姑娘就喜欢调各种颜色出来,评价一番。车机总体用起来还算顺手,界面设计比较清晰顺手,就是在人机交互方面,有点差,跟当下新能源车的车机相比。其他的还行

购车5个月后新车质量评价 | 2024-03-01