当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2023款 40T 豪华动感型
大鹏广州车友: 提车一个月真实感受,优缺点真实分享

提车一个月真实感受,优缺点真实分享

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型 购车经销商: 佛山奥泽奥迪 来自:汽车之家iPhone版

大鹏广州车友

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

2024-01-05 首次发表
  • 2023-11
  • 佛山

最满意

外观大气,辨识度高。空间同级别最大。提速快,双离合平顺,没有顿挫。高速稳

最不满意

后排中间隆起太高,一般中间坐人很难受。车机确实很难登陆上去。

后排空间乘坐同级车还是属于很优秀的。后排坐好应该有两拳的空间,后备箱空间也很大,一般家用都足够。总体来说,是一个空间很优秀的大车

驾驶动力完全满足日常家庭需求,七式双离合变速箱,基本上不会有什么顿挫。换档很平顺。起步一二档的时候会有延迟。方向盘指向很好,基本上是点哪打哪。高速行驶很稳,很稳,车身自重重,基本上不会有很晃动的感觉。方向盘很轻,最好的一点是这么大一个车转弯半径很小。

车提回来一共跑了1000公里油耗表现还是不错的,一般在城市道路,如果不是激烈驾驶都会在10个油左右。跑高速测了一下来回300公里。平均油耗在七升左右,2.0的车,这种油耗表现就很优秀。

全熏黑确实显得很高级,40豪华19寸轮毂也不算很小。辨识度很高,只要一眼就能看出是奥迪Q五

车身做工

简约时尚的做工,高端大气任何时候都不会显得过时。

奥迪Q5作为一款豪华车.内饰确实有一点一言难尽。做工算得上中规中矩,和绝大多数人一样,吐槽最多的就是他的那个中控车机,在,如果你有CarPlay的话,可以忽略掉很多不好的细节,中控台空调调节按钮还是很有质感,中控钢琴键按的还是很特别的。座椅的软硬度适中总体来说还是挑不出太多毛病。第二排座椅没有像网上说的那样特别直,反正我坐了后排一个多小时也不会觉得很难受。把后排头枕的高度调到最低坐着也不算太难受。我在广东地区座椅加热,还没有用过,等用了再来反馈。买回来汽车还是有一点味道的,但也不算特别重,通风开窗一个星期左右,基本上气味就慢慢下去。现在一个月上车,基本上感觉不到有气味了。

当时买车也是在沃尔沃X C60和奥迪q5之间,宝马x3之间选择。家庭用车最看重的还是空间表现,所以XC60和宝马X3被我排除掉了。经常逛汽车之家论坛也知道奥迪各方面表现,虽然都不如其他车辆,但是综合性表现性价比是最高的,所以果断的选择了,他最主要是现在的发动机不烧机油了。哈哈哈哈😂旁边这辆天津牌是我大舅哥的。两个一样的在一起拍了张纪念

车时对配置要求方面不高,总觉得开车所有东西掌握在自己手里是最安全,主要车机能听歌可以导航,其他的都不重要。液晶仪表盘确实显得怎样车很高级车机虽然不好用,但是CarPlay连接,基本上只要以上车就会自动连接一个月没有出现过任何死机,卡顿情况。我觉得对于我来说,该有的配置都有了,后视镜折叠,电动尾门,倒车影像,定速巡航,全景天窗。