当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2023款 40T 豪华动感型
之家车友5961951: 事业向上,奥迪相伴

事业向上,奥迪相伴

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型 购车经销商: 新元素奥迪锦江 来自:汽车之家Android版

之家车友5961951

奥迪Q5L 2023款 40T 豪华动感型

2024-01-20 首次发表
  • 2023-10
  • 成都

最满意

1、品牌,毕竟奥迪在国内的知名度很高,档次上是有了,面子上也有了,开出去不会丢份儿。2、外观,大气的造型让人一眼望去就有压迫之感,车身比例协调,精致之中不缺豪迈,其独特的设计给予人多层次的视觉体验。3、好开,开起来并没有想象中的那么笨重,上手特别简单,尤其是出色的稳定性,在过弯的时候感觉信心十足,转向变道都非常的灵活,犹如一辆轿车。

最不满意

1、车内异味比较严重,也许是所有新车都这样吧,真的难闻,感觉压得让人喘不过气来,非常刺鼻,这是件非常让人恼火的事情。开了几个月是好多了,提车回来那个月是真的难受。2、平时在市区开舒适性还不错,坐车里没有什么太大的感觉,但走非铺装路,尤其是坑坑洼洼的那种,车里就有点颠,舒适性打了很大的折扣。

Q5后面还加了个L,所以空间是非常够用的,我近1米8的身高都很宽松,前排保持我的坐姿,后排腿部空间两拳,真的是不错。而且后备箱也非常大,可以放好几个行李箱。

驾驶感受还是挺不错的,这么大的车,方向轻盈精准,油门灵敏,过弯侧倾很小,不愧对四轮五连杆,高速变道转弯很有自信。我平时以家用代步为主,加上预算有限,所以选择了40的低功率,不过这动力在市区还是很不错的,提速轻快,超车给力。挂S以后也能体验到不错的推背感,只要不是对动力要求特别高,我觉得40就够用了,没必要上45。

目前平均百公里油耗9.4升,相比于它的体型来说,这个油耗不算高,表现得还算是比较优秀了。

外观气势不错,奥迪的六边形中网一直就是继承家族传统的那样,没有太多变化,让人看着一直这么经典。车身线条稳重而不失大气,运动而又高挑,就是奥迪现在都采用隐藏式排气,外露式的不更好看吗。另外要夸赞“灯厂”不亏是“灯厂”,当晚上把车灯打开那一刻一切,对的,真的天亮了。

也许很多人说它内饰很low,一开始我也这么觉得,实际坐进去以后感觉简约大气,很耐看,而且中控屏也不像图片里那么小,所以图片和实车还是有区别的。买车不是网购,坐进去才能真正体验它的价值。

优惠优惠优惠,重要的事情说三遍。奥迪一直是BBA里面优惠最大的,性价比嘛,必须排第一个。

好的地方就不多说了,几十万的车也不会太差,觉得不安逸还可以选装。需要吐槽一个的是原厂没有配备胎,就一个打气泵和补胎工具,这玩意真没有备胎踏实,哪怕是那种小尺寸备胎也好啊。