当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2023款 620Max纯电版
沈阳房产金阳说: 长安深蓝s7纯电车主
  • 20683

长安深蓝s7纯电车主

深蓝S07 2023款 620Max纯电版 购车经销商: 深蓝汽车沈阳北二中路店 来自:汽车之家iPhone版

沈阳房产金阳说

深蓝S07 2023款 620Max纯电版

2023-12-24 首次发表
  • 2023-10
  • 沈阳

最满意

之前一直开油车,自从买了长安深蓝s7纯电之后开始之后太省心了,舒适度非常高,最满意的就是长安深蓝s7的外观,非常犀利,科技感十足,对比其他纯电车型,外观是我首选的主要原因非常贴合年轻人的审美,其次是抬头显示非常有逼格,隐藏式门把手,无框车门,电动遮阳帘,价格也是非常为了老百姓考虑,这是我最满意的地方

最不满意

最不满意的就是更新迭代太快了,刚买了s7就出了s7i,车机系统升级也没有太贴合人性化设计,不够实用,门把手没有加热功能对于冰雪天气是一个困扰,抬头显示看时间长会出现头晕的问题(但我不怎么看)空调系统暖风非常慢,一般都要10多分钟特别的慢,还有一个就是自动钥匙识别,如果在车旁边的话钥匙会自动锁自动解锁来来回回,这点非常不智能,向我可能会在车库收拾东西,车的话就自已来回解锁,车机系统的辅助驾驶不太人性化,遇到障碍之后只能是立刻人为驾驶,不会减速停车。

我的身高1米88坐在主驾驶非常宽裕因为腿比较长所以座椅调节的比较靠后,空间还是非常够用的,后排空间配得上中型suv的大小,尤其是储物空间非常实用,前后都有储存空间,对于电车喜欢露营旅游来说非常方便,开启了全景天幕之后视觉感官车的空间堪比大型suv,后排乘坐舒适度也比较舒服,座椅质感的话有点偏硬。

起步加速非常快具体几秒破百还没有试过,方向盘也非常轻,刹车非常灵敏,也出现过自动刹车的功能,上坡的话还得是用运动模式要不然非常慢,刚开始提车都用经济模式后来体验完运动模式就回不来了,总共四个模式,经济,舒适,运动,自定义,现在着急的时候用运动模式,不着急就用自定义,因为自定义动能回收最大化,跑高速的话搭配车机系统辅助模式舒适度非常高,很平稳

用车在东北辽宁沈阳气温非常寒冷,平均在零下10-20多度目前没有存在电池衰减的情况,但是续航确实减少了,开了空调开了音乐续航会有非常明显的减少,快充的话充电时间都在1个半小时左右,目前都停在地下或者车库,停车不会掉续航,夏天的话续航非常好,不会有衰减情况发生,用电能耗平均在15-16左右无论是夏天还是冬天620纯电版本续航还是够用的

车身颜色非常酷炫我选的灰色,腰线设计很有科技感,前脸非常的犀利,未来感十足,20万的车开出了200万的感觉,车身做工也很高级不廉价

内饰颜色选择的黑内,这款车橙色内饰也卖的非常好,但我不喜欢太鲜艳的颜色,而且也觉得不耐脏,对于按键门把手使用的木质结构还是非常贴合设计的,耐脏实用,但是音响的位置后期考虑买个外装保护罩,要不然容易落灰,整体内饰质感非常高级,座椅质感偏硬,座椅加热通风速度很快,这个也是我喜欢的,有点遗憾的是后排没有座椅加热跟通风

买这款车之前对比了特斯拉,小鹏,比亚迪,哪吒,广汽埃安,大部分纯电都关注了,其实长安深蓝卖的最好的是增程式,但我的朋友都是纯电车主所以我觉得纯电更符合我个人用车情况,长安深蓝在这几款纯电车型里来说性价比最高,也是我的首选

长安深蓝s7车机功能非常丰富,各种应用app,还有智能辅助系统,智能语音控制,360全景影像非常方便