当前位置:首页 > 中型SUV> 深蓝S07> 深蓝S07 口碑> 2023款 620Max纯电版
苦海觅踪: 说说我的这台长安深蓝S7吧
  • 21973

说说我的这台长安深蓝S7吧

深蓝S07 2023款 620Max纯电版 购车经销商: 其他经销商

苦海觅踪

深蓝S07 2023款 620Max纯电版

2024-01-22 首次发表
  • 2023-09
  • 临沂

最满意

因为是一台中型的SUV,所以说从空间的角度来看,这台长安深蓝S7的表现还是可以的。不管是坐着的体验,还是车里面的储物格,后面的后备厢的空间方面,应该说都是可以的。

最不满意

性价比不高,电池组要看人品,不知道到底能买到什么电芯的版本。都希望是宁德时代,但是很多人我看都是中创新航的。还有一点,就是驾驶感受来说,能量回收模式下反向拖拽感太明显了,我一个开车的都觉得头晕,更别提是家人在车里面坐着了。

我身高176,体重73kg,坐在驾驶座调整到座椅最低位置之后,头顶的空间差不多在一拳的样子,所以不会有什么憋屈或者是拥挤感。至于说是其他的空间,后排也可以坐着比较舒适,毕竟轴距有两米九,这个尺寸对于一台中型SUV来说,也算是可圈可点的一个数据了。

因为是电动车,所以这台车有能量回收的功能。为了更好的提升续航,降低成本,我把能量回收模式还开到了比较高档位。这样一来,其实续航没有增加多少,反而影响了驾驶的感受。有很多人不光是家里人,第一次坐我车的同事朋友也反映有这个问题,得好好适应一下。

百公里的综合平均耗电量约为16kWh左右,这样的耗电量不算低了。因此,这台深蓝S7的续航也打了折扣。

大部分的人都觉得这台车的外观好看,但是我其实打心里对于它的外观有些微词,比如说轮毂的设计,这个设计不是不好看,但是放一台电动车上面,显然就不对称。

我最不喜欢的就是它取消了仪表盘的设计,将所有的信息都通过hud数字抬头来呈现,这种设计我我不喜欢。Hud毕竟是能够显示的内容有限,还真就不如保留仪表盘,这样显得内饰也更协调,不至于那么的突兀。

这个车的整体性价比我觉得不是很好,怎么说呢,主要就是小问题小毛病比较多,这就导致了在使用了这几个月之后,我对它的评价并不是很高。如果可以重新选择的话,我大概率不会选择这台深蓝S7了,因为市面上优秀的车型真的太多太多了,当初多看看,多对比一下再做决定就好了。

电池组不一定是什么品牌,要看自己的人品,当然都希望可以买到搭载了宁德时代电芯的,但是我看好多人买到的都是中创新航的电芯。咱不知道从质量上来说宁德时代的会比中创新航的好多少,但是确实从品牌的角度,我肯定是愿意选宁德时代的。