当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS
空心小包菜: 轩逸e-power车主的真实感受:这辆车究竟值不值得买?

轩逸e-power车主的真实感受:这辆车究竟值不值得买?

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS 购车经销商: 青岛珠峰日产胶州专营店 来自:汽车之家Android版

空心小包菜

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS

2023-12-24 首次发表
  • 2022-01
  • 青岛

最满意

当时在4s店试驾过燃油版轩逸,后来有试驾了轩逸e-power,瞬间觉得燃油版轩逸不香了。那种起步瞬间的加速感太爽了。低趴的车身,外观年轻时尚耐看。

最不满意

车漆有点薄,小石子经常崩掉漆。再就是风燥和胎噪大,冬天加速发动机声音有点大。底盘隔音不太好,跑沙石路的话,明显能感觉到沙石打在底盘的声音。

前后排的空间充足,我175cm的身高开车头顶还有一拳多的距离。

☆ 空间设计亮点

双水杯槽可以再放个烟灰缸,这个放手机的地方拿取真的很方便,可惜后排座椅不能放倒。

第二排空间

后排坐着很舒服,2712的轴距保证了后排的空间充裕,坐3个成年人也不会显得拥挤。

后备箱空间挺大的,拿取东西也方便

踩油门响应很灵敏,起步都是第一个窜出去的。因为是纯电机驱动,所以提速没有一点的顿挫感。有一个弯的时候有个主动弯道控制功能,会根据你打方向的转向角度降低车速,这个就非常好用。在经济和运动模式刹车距离会比一般的车更灵敏些,可能是因为这两种模式有动能回收,类似于单踏板模式。

一般平时上下班开,单程距离在8公里左右综合油耗在5个左右,距离远的话一般都在4点几左右。对于这个油耗的话还是比较满意了,油车的话短距离油耗都应该低不了。

车子外形比较运动,17寸时尚轮毂的话呢,也是比较大气,看着也是比较有力量感的,倒三角的一个设计也是非常亮眼。低趴的车身从侧面看有种轿跑的感觉,而且外观的标志和logo更加的有识别度。

内饰中规中矩,觉得不错的就是它的12.3英寸中控屏还有滑档式电子档把比较美观。自动双区空调是真的不错。

买的那时候没有优惠,白色加了2000落地 16.4W有点贵。就送了10次基础保养,说给 的脚垫结果还不是专用脚垫,现在都已经破了。到现在换了3次机油,送的保养机油是矿物质油,还可以在日产社区做任务发帖赚积分当钱花,保养不用花钱。

这款车型除了拥有较为齐全的安全气囊外,提供了较为智能的车机系统以及较为丰富的车联网系统,要智驾以上才配备了定速巡航、L2辅助驾驶、盲区监测、主动刹车,这些功能是真的好用。当时买的时候没有买智驾,只能买了个方向盘多功能按键贴上。