当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS
一浪高过一浪: 我和我的轩逸 两年人车生活纪实

我和我的轩逸 两年人车生活纪实

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS 购车经销商: 中山中裕日产 来自:汽车之家Android版

一浪高过一浪

轩逸 2022款 电驱版e-POWER 超智联PLUS

2024-06-23 首次发表
  • 2022-03
  • 中山

最满意

二年的时间过去了,我的轩逸超混电驱超智联Plus已经行驶了大约27000公里,下面就说说让我最满意的两点,外观和油耗。 外观 外观造型真是非常帅气运动,车的前部后尾部有很高的辨识度,车头采用家族式的设计,非常大气,主动闭合式的进气格栅与大灯连合一起,增强了车头整体感。车身线条流畅自然,肌肉感十足。车尾稍带尾翼般的造型设计非常符合我的审美观点。 油耗 这辆车我在市区见客户跑的较多,市区拥堵和修路多,经常是20KM不到的路程走一个多小时,原本以为油耗起码得7个多,没想到跑了27000多公里,综合油耗在4.7L/百公里,这让我即意外又惊喜,这两年多来跟我省下了不少成本。

最不满意

没有手机互联 在现在技术发到的这个时代,手机已经成为我生活中不可或缺的东西,并且我比较喜欢用手机上的投屏功能,喜欢用网易云听音乐或者刷刷视频,这些在这款车上都没有,如果有CarPlay就可以解决这个问题,也可以满足不同人的多样化需求。 我也跟建厂家建议过能不能在系统增加手机映射功能,但是对于像我这样已经购买的没有这个功能的车主,需要尽快实现,办法就是考虑加装第三方设备来实现这个功能。

空间我给4颗星。减1颗星是主驾位置的座椅设计稍高了,我调整到最低点还是有点高,有一种不能躺着开车的感觉。 但是后排座椅我觉得是无可挑剔。 它的车身尺寸为长4649毫米、宽1815毫米、高1445毫米,轴距为2712毫米。后排座椅非常柔软,坐过我后排的同事或者朋友都表示很舒服,坐着整个人像包裹进座椅一样。

驾驶感受我给5颗星 前悬挂为麦弗逊独立悬挂,后悬挂为扭力梁式非独立悬挂,为车辆提供了良好的支撑和稳定性,在行驶过程中,车身的侧倾和摇晃得到了有效抑制。在经过颠簸路面时,底盘能够有效地过滤掉大部分震动,而在弯道中,悬挂系统又能提供足够的支撑力,使车辆保持稳定。转向系统是轩逸的另一大亮点,它的转向比设定得恰到好处,指向精准,反馈力度适中,无论是掉头还是变道,都能得心应手。

油耗我给5颗星 轩逸超混电驱超智联Plus这款车采用前置前驱的驱动方式,配备超混电驱系统,不得不说这个系统是真省油,由于我主要在市区上下班行驶,因此对于油耗的关注度较高,在繁忙的上下班高峰期,由于交通拥堵和频繁启停,单纯的燃油车油耗甚至可能达到10L/百公里以上,但是我的最低油耗在3.1L/100KM,综合平均在4.7L/100KM,而在高速上行驶时,车速较快,油耗相对较也不高,大约5.5L到6L/百公里之间。在市区开了这么久,我也有一些小妙招给大家分享: 1、平稳驾驶:避免急加速和急刹车,尽量保持稳定的行驶速度。 2、合理使用自动空调:空调模式选择自动,避免过度使用空调。 3、定期保养车辆:按照厂家建议的保养周期,5000公里定期更换机油,保证车辆正常运行。

外观我给5颗星 在购车过程中,外观是许多人考虑的重要因素之一。当我第一次看到轩逸2022款超混电驱超智联plus时,它那时尚、大气的设计立刻吸引了我的目光,车身线条流畅,每一处细节都经过精心打磨。前脸设计简洁大方,进气格栅与大灯完美融合,展现出轩逸独特的优雅气质。车身侧面则显得稳重大气,配上动感的轮毂,仿佛在诉说着它不凡的性能,尾灯造型独特,辨识度高。整个车身外观给人一种既时尚又大气的感觉,非常符合我个人的审美标准,每次停在路边或者在停车场,我都会忍不住多看几眼,心中满是自豪。

内饰我给5颗星,大屏太喜欢了。 当我第一次坐进轩逸超混电驱超智联Plus驾驶舱,内饰设计给我留下了深刻的印象。整个内饰风格简约而不失优雅,细节之处透露出日产的精湛工艺和品质追求。中控台布局合理,12.3英寸的屏幕、按键和旋钮的触感都非常出色,操作起来十分顺手。座椅的舒适度更是让我赞不绝口,座椅设计充分考虑了人体工程学,坐垫宽大、柔软,对腿部和背部提供了良好的支撑。无论是前排还是后排座椅,都提供了出色的支撑和包裹性,让我在长时间驾驶时依然能够保持舒适,内饰用料考究,软质材料和皮质包裹的运用恰到好处,给我一种温馨而豪华的驾驶环境。

这款车性价比我给5颗星 在选车过程中,我考虑了多个品牌和车型,如丰田卡罗拉、比亚迪秦plus和日产轩逸等。在这些车型中,我最终选择了轩逸2022款超混电驱超智联plus版本,因为外观运动帅气年轻,超混系统动力迅捷省油,而且价格合适买车的裸车价是14.99万元,裸车优惠1.9万元,购置税13090元,保险费用为4500元,上牌免收费,我选择了贷款6万两年免息,没有选择全款。最终落地的价格是14.8万元左右,4S店还赠送了一些脚垫、5年10次保养、防爆膜等实用的礼品。

配置我给5颗星。 轩逸超混电驱超智联Plus配备了丰富的智能配置功能,提供便捷的驾驶体验。其中,智能互联系统支持语音识别、导航、实时路况等功能,使驾驶过程更加安全便捷。此外,车辆还具备自动空调、一键启动,对我来说都是很实用且经常使用的功能。

购车2年3个月后评价 | 2024-06-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题