当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版
路漫漫求索不兮: 202经典豪华8.7落地

202经典豪华8.7落地

轩逸 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 兰州良志 来自:汽车之家Android版

路漫漫求索不兮

轩逸 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版

2023-12-29 首次发表
  • 2023-12
  • 兰州

最满意

价格低,性价比高;内饰舒适,日产大沙发,燃油经济性好;空间大,标准家用车。

最不满意

Cvt冷保护,胎噪大,隔音差;卤素蜡烛灯,起步动力肉

空间宽敞,同价位估计它最大了

后备箱空间看起来略小,尤其是考虑到买轩逸的大部分都是居家为主就更不够用了,全系没有后排放倒也减分。

第二排空间

身高1.8米的乘客坐进轩逸经典的后排,腿部空间比较充足,全家出行时从没觉得空间不够用,后排坐满三个成年人也不至于特别紧张。后排座椅填充物也很足,厚重柔软且坐垫够长,保障了很好的乘坐舒适性,只是座椅厚实有利有弊,导致头顶空间表现一般,算是够用水平。

动力输出确实没什么激情可言,整体动力输出以线性舒适为主,动力总成搭载的是1.6自然吸气+CVT的组合,轻踩一点点油门的时候感觉响应很快,动作很积极,虽然觉得有点窜平顺性也能满足要求;深踩油门,不会有太强的推背感。到了高速,明显疲软,想超车需要提前做出动作。凭良心说,轩逸的动力绝对是比较差的,但是对于这台车,这个价位来说有这种动力表现绝对能接受。 整体的驾驶来说,普通的城市行驶、上下班行驶是非常不错的,方向盘指向、平顺性、燃油经济性等都不错,而速度在0-80时提速是不错的,上到100之后会稍慢。

方向盘轻重

方向盘比较沉,方向盘有滋滋异响。

起步/加速动力

0到100码要12s左右,比较慢;DS超车档转速快提速不太快但也够用。

弯路/并线稳定性

轩逸经典采用了前麦弗逊、后扭力梁式非独立悬架,能够过滤掉路面大部分颠簸,但过于注重舒适性的调校,导致快速过弯和并线时侧倾明显,前排驾驶者还感觉不到什么,可后排乘客会感到猛然晃动一下,心里很不踏实,另外跑高速或者遇到大的坑洼道路,欠缺一些扎实沉稳感。

刹车灵敏性

刹车脚感比较中庸,踩起来不能说特别线性吧,但是也挑不出什么毛病好像,属于那种比较好上手的。

冷保护

cvt变速箱冬天冷保护严重,起步非常慢,上路就二三十码,踩油门怎么都不走,一路被催。

油耗能接受,在市区走走停停,毕竟北方冬天,等冷保护解决也到上班地方了,加上没耐心地板油,9个油能接受。在国道试过,80公里路平均油耗也就4.1,非常棒了。

既然选择了经典款,那对于外观设计其实也没有太高的要求,总之就更加讲究实用,跟同级别同样卖的比较火的的丰田卡罗拉和大众朗逸相比,轩逸经典的外观确实没有多么年轻化,前脸V字形进气格栅和镀铬装饰,有着较高的辨识度,不规则样式的大灯也比较有特点,只是灯腔内没有透镜,内部白花花的,有点眼大无神。整体看上去非常协调,准确的来讲就是比较耐看的车身线条比较饱满,侧身呈现出的视觉效果也是非常舒展的。

腰线设计

车身轮廓会有点臃肿,毕竟是前些年的设计语言了,好在车身起伏的腰线使其不会过于单调,尾部普普通通足够的耐看。

车身做工

漆薄,皮薄。 特别是后面车轮周围, 薄薄的塑料件, 轻轻一按就动, 真的像纸糊的。 路上跑的时候老能听见小石子打到车上的声音, 开门关门时候声音也没有厚重感。

内饰方面,欠缺现在年轻人喜欢的时尚元素,但还是那句话,足够的耐看,适量的镀铬装饰,让氛围不会过于沉闷,整体而言科技感确实说不上,中控台、车门等用料确实是较为的廉价。

前排人体工程学基本上可以好评,方向盘调节范围很大,可以轻松调到合理坐姿,握感也很不错盘,幅粗细合理。座椅坐垫很长很厚,对大腿的承托非常好,靠背角度合理头枕位置也合理,能比较轻松地获得一个舒适的坐姿,座椅材质很柔软所以静态舒适性非常棒。缺点嘛就是座椅包裹性比较差了,稍微快一点点就甩来甩去的,只能非常佛系地开这台车。

性价比非常高,年终优惠,折扣力度非常大,这也是为什么买这个车的原因,

品牌评价

日产轩逸本身是轿车销量的前三甲,特别是在南方地区非常热销,整体的品质等有保障

豪华版有倒车影像、电动天窗、塑料多功能方向盘、内置行车记录仪、仿皮座椅、8英寸触控液晶屏,不过全系都是卤素大灯,晚上照明效果一般。没有一键启动、无钥匙进入、日间行车灯、LED大灯、定速巡航、电子手刹等实用功能。 安全配置拥有主副驾驶座安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、胎压报警、ESP车身稳定系统。

车机功能

有语音助手,打电话导航切歌啥够用。不像现在新能源车,车机功能丰富,语音交互也好,这个车机的交互几乎没有。

行车记录仪

行车记录仪很模糊。原厂配送的行车记录 仪,清晰度很低,靠很近才看清前面车牌,又 不打算换, 勉强用了。