当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版
资阳车友8620508: 家用代步,就图个省心省油

家用代步,就图个省心省油

轩逸 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 成都港宏日产 来自:汽车之家Android版

资阳车友8620508

轩逸 2022款 改款 经典 1.6XL CVT豪华版

2024-02-01 首次发表
  • 2000km
  • 2023-12
  • 成都

最满意

最满意的首先是不错的车内空间,这个级别的车里面轩逸空间算大的。其次舒适度,不愧是移动沙发,坐着的确舒服,这点也值得夸一夸。最后是油耗,我开最低的时候百公里不到4L,当然进市区的话能到8L,也不知道是不是欢乐表,没有细算过,不过还是不错。

最不满意

不满意第一个是隔音做得比较一般,时速超过90公里以后车内就能明显的听到胎噪,跑高速风噪也比较大,而且起步后有类似于风扇转动或皮带转动的声音。第二个动力一般,如果坐5个人开着空调,动力不足感觉明显,不过1.6的也只能这样了,毕竟上班族大排量也开不起。

车内的空间还是非常宽敞的,毕竟轩逸主打的是舒适和家用。座椅软,前后排还都带中央扶手,后排中央扶手很宽,也很长,就是有点偏低,不过也还算可以,当然高点会更好。本人身高172,在后排翘着二郎腿都没问题,头顶的空间也足够。后备箱空间也很大,能放很多东西,不错不错!!

起步提速一般,毕竟是cvt的变速箱,不过我对动力这方面不太在意,毕竟不是玩车的,还是考虑舒适和稳定性。而且大部分时间我都是上下班代步,时速一般也就4、50码左右,想开快也快不了。另外移动大沙发,舒适性没得说,有点遗憾的是没有腰部支撑,开长途腰部还是挺累的。

开了2千公里,平均百公里油耗5.2L,相当给力。当然最大的原因还是上下班在绕城外,不怎么堵车,加上天府大道南延线那边红绿灯也少,所以平均油耗不是很高。

外观造型沉稳大气很适合家用,属于比较耐看一类,当然肯定没14代轩逸好看,我要是钱够的话肯定买新款。就是卤素大灯近光很弱,晚上开车基本看不清楚前面的路况,后面一直想改,但是想到大部分都在市区开,有路灯影响也不大,就懒得去折腾了。

内饰稍显普通(老气),不过也还行吧,也还能接受。刚买的时候味道挺大,买几个炭包放一放,也经常开窗通风,一个多月味道才逐渐消失。

我是90后不过也是奔3的人了,考虑到工作和家庭原因还是轩逸适合我,落地不到9万的价格,口碑好、省油也省心,性价比很高,家用是个不错的选择。

提配置就是这车的“软肋”了,除了有个天窗好像就没什么拿得出手的。大灯是卤素,空调是手动,一键启动这些都没有,好不容易有个倒车影像,看着还比较模糊,倒车雷达也不配,简直是一言难尽。