当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45TFSI S-line 筑梦型 流晶套装
成都车友9655951: 我的车辆,我做主

我的车辆,我做主

奥迪A7L 2024款 45TFSI S-line 筑梦型 流晶套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

成都车友9655951

2024-01-02 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

最满意的地方是A7L拥有潇洒的无边框车门,和帅气轿跑造型的同时又兼顾了很好实用性和商务使用属性。 然后辅助驾驶这个功能好用,在跑长途的时候车道辅助功能特别实用,在疲劳分神的时候能及时纠正,提醒有没有疲劳驾驶,安全又省心。 还有就是奥迪的灯光效果做的特别好 矩阵式LED灯组的照射效果是又远又亮,灯组的造型非常犀利又非常有科技感,老远一看就知道是奥迪的车,同时也很智能全程根本不用管灯光的开启和远近切换,它可以很智能的切换远近光,很省心,而且也很精确迅速。

最不满意

最不满意的主要是在做售后服务方面,奥迪A7L是在上汽奥迪的车,但是成都本地的上汽奥迪的4S店又太少,前段时间因为车机问题去过一汽奥迪4S店做检查,但因为是上汽奥迪的车,说的是由专门的上汽奥迪工作人员来解决,结果在4S店等了将近2个小时才把解决。感觉上汽奥迪的工作人员很少,工作效率也不太高,希望以后多开售后服务网点多增加售后服务人员。 还有就是车机系统不太好用,总是卡顿和现在的一些电动汽车比起来差了一些。再说一个题外话,保值率也没那么高,如果后期想置换或者卖车估计要亏上一大笔。

A7L车身加长之后空间非常足,买车时候和一汽奥迪的A6L对比发现,它的后排还要宽那么一点点,坐长途的话也不会觉得憋着难受,双腿离前排座椅还有很大的空余。对于我这样的二胎家庭的话非常适合,而且后备箱也是同样的能装,可以说是有了颜值但空间不仅没缩水反而还大了那么一丢丢!

作为一名女性对车的操控那些不是特别的懂,但我感觉A7L驾驶感受整体来说就是车开起来非常轻盈 方向盘也不重,总体说来就是十分丝滑。 不过也有些不太好的地方,车辆起步的时候感觉响应不是那么快,总要顿挫一下才会起步,而且起步的时候感觉车辆会有一点异响,但不是特别明显的那种。 不知道是不是网上有些人说的换挡迟滞之类的,具体我也不太懂,会不会出了磨合期就会有改善?

开空调/满载加速

不多,基本上没有任何影响。

我主要是在城市道路开的比较多,日常上下班通勤为主,综合油耗的话我感觉还是比较高,在城区的话12个油左右,高速的话7个油左右,开高速的油耗还比较满意。车子平时开的比较少,目前为止只开了一千多公里,数据仅供参考,估计出了磨合期综合油耗会降一些。

外观最喜欢的是它的无边框车门,非常时尚,上下车开门时很显档次感,很受年轻人喜欢,精致又很优雅。 A7L前脸也非常大气,低趴又帅气,非常有型,属于及大气又时尚的那种感觉。刚开始觉得网上都在喷它说“没有溜背就没有了灵魂”,我看到实车之后觉得非常好看,我觉得外观既有商务气息,又不是那么的中规中矩,完全是宜商宜家,既可以开它出席各种商业活动,又可以很好的兼顾家用需求,妥妥的公私两用车型了!

AL7内饰总体来说属于耐看型,刚开始觉得平平无奇,没有奔驰的精致,没有宝马的舒适,但是会觉得比较简约和方正。 中控区上下两块屏幕和旁边黑色亮漆的区域,视觉上会让我感觉有点塑料感,不是很精致,没有这个级别车子该有的很强的豪华感和精致感,但看久了还是满顺眼的。 座椅整体感觉一般般,主要是坐久了有点累,舒适感不够不好,稍微有点硬。 所以内饰整体说起来只能是一般般,还可以但不够好。

从品牌,车身尺寸,价格,配置,这些综合因素来说,这款车的话我觉得性价比很不错,我也去对比过其它品牌和奥迪自己的车型,在预算40W左右落地的话,这款车基本能满足我的所有需求,既能家用,工作业务需求也能满足,而且还有一个比较重要的原因:相比满大街的A6L那种常规车型,我会更喜欢年轻化一点的A7L,这种轿跑车型。

A7L车辆的配置总满意度一般 满意的:大配置2.0T 245马力发动机,百公里加速7.9S,矩阵式LED灯组,19寸轮胎这些大的东西对于我的生活日常的话已经完全够用了