当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A7L> 奥迪A7L 口碑> 2024款 45TFSI S-line 筑梦型 流晶套装
个谜语吧衬: 奥迪A7L,我的理想车型

奥迪A7L,我的理想车型

个谜语吧衬

奥迪A7L 2024款 45TFSI S-line 筑梦型 流晶套装

2023-12-21 首次发表
  • 2023-10
  • 杭州

最满意

我最满意的是动力和操控,2.0T涡轮增压发动机,加速非常强劲,0-100km/h只需要7.9秒,超车起步都很轻松。而且操控也非常出色,前置前驱的布局,转向精准,底盘稳健,悬架调教适中,不论是在高速还是在弯道,都能给我带来很好的驾驶感受,让我感觉像是在开一辆运动轿车,而不是一辆中大型车。

最不满意

我最不满意的是后排空间,后排的头部空间和腿部空间都不是很充裕,尤其是对于身高超过180cm的乘客来说,坐在后排会感觉有些压抑。而且后备厢空间也不是很大,放一些大件的行李会有些吃力。所以更适合自驾或者两人出行,如果是全家出游,就要考虑一下空间的问题了。

空间方面,我觉得前排还是比较宽敞的,座椅的调节范围很大,无论是身高还是体型,都能找到合适的坐姿,而且座椅的舒适性和支撑性也很好,长途驾驶也不会感到疲劳。前排的储物空间也设计得很合理,扶手箱、杯架、门袋等都很实用,可以放一些零碎的物品。后排的空间就比较一般了,头部空间和腿部空间都不算大,而且中央隧道比较高,中间的乘客会感觉不太舒服。后备厢的空间也不太理想,不过后排座椅可以放倒,可以扩展一些空间。

驾驶感受是我最喜欢的地方,动力和操控都非常出色,让我感觉像是在开一辆运动轿车,而不是一辆中大型车。发动机非常强劲,响应灵敏,变速箱也非常平顺,换挡迅速,加速非常快,超车起步都很轻松。操控也非常精准,转向轻盈,指向准确,底盘稳健,悬架调教适中,不论是在高速还是在弯道,都能给我带来很好的驾驶感受,让我感觉非常有信心和乐趣。

油耗方面,我觉得还是比较经济的,虽然动力很强,我平时的实际油耗也在8L左右,主要是在市区和高速的混合路况,如果是在高速上,油耗可以降到6L左右,如果是在市区拥堵的路况,油耗会升到10L左右,总的来说,我觉得油耗还是比较合理的,毕竟这是一款中大型车,而且动力很强,油耗控制得还是不错的。

外观方面,我觉得非常时尚、动感、大气,设计非常有特点,前脸采用了奥迪家族的六边形进气格栅,搭配LED大灯,非常有辨识度,而且灯光效果很好,夜晚开车很酷。车身线条流畅,侧面采用了溜背式的设计,非常有运动感,而且车身比例很协调,轮毂也很漂亮,尺寸为19寸,样式为五辐式,非常符合定位。车尾也很有特色,采用了贯穿式的尾灯,非常有科技感,而且尾灯还有动态效果,非常吸引眼球。总的来说,外观让我非常满意,非常符合我的审美和个性。

内饰方面,我觉得非常豪华、精致、科技,内饰设计非常现代,采用了双屏的布局,中控台上有一个10.1英寸的触控屏,下面还有一个8.6英寸的触控屏,可以控制空调、座椅、灯光等功能,非常方便,而且触控反应很快,手感很好。仪表盘也是一个12.3英寸的全液晶屏,可以显示各种信息,而且可以切换不同的模式,非常清晰。方向盘也很有质感,采用了真皮包裹,手感很舒适。内饰的材质和做工也很高级,大面积的软性材料和真皮,搭配木纹和铝合金的装饰,让我感觉非常有档次,而且细节的处理也很精致,没有任何的缝隙和杂音,给我带来了很好的视觉和触觉享受。

性价比方面,我觉得还是比较高的,虽然售价不算便宜,我买的厂商指导价是41.87万,优惠下来现在只要37万多,因为配置和性能都非常出色,而且是奥迪的中大型车,品牌影响力和保值率都很高,所以我觉得性价比还是比较高的,不亏。当然,如果你想买更高配的车型,比如四驱的或者3.0T的,那么价格就会更高,那么性价比就要看你的需求和预算了,如果你对动力和操控有更高的要求,那么可能会觉得值得,如果你只是想要一辆舒适的家用车,那么可能就会觉得有些贵了。

配置方面,我觉得非常丰富,配备了很多先进的科技配置,比如全液晶仪表盘、中控大屏、定速巡航、主动刹车等,都让我感觉非常方便和安全。