当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2024款 45 TFSI quattro 臻选动感型
帅六进九: 45夸戳开起来非常爽

45夸戳开起来非常爽

奥迪A4L 2024款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 武汉奥通欢乐谷奥迪 来自:汽车之家Android版

帅六进九

2024-01-05 首次发表
  • 2023-12
  • 武汉

最满意

驾驶感受超极棒,动力澎湃,油门跟脚,转向精准指哪打哪,悬架支撑性很好,刹车不点头。感觉驾驶感受在这个价位可以秒杀任何油车了。 19扬声器的B&O音响效果非常nice,就算及不上沃尔沃的韦华宝健和奔驰的柏林之声,也相差不多了。 外观低调但耐看,打99分,扣1分以免骄傲。

最不满意

前排储物空间稍稍欠缺,车门板储物空间较小,放个厚抹布+水杯就有点挤了。 中控水杯架位置有些尴尬,放500ml的水杯之后影响中控按键。方向盘左侧抽屉超级大,竟能放入2瓶矿泉水,这么大空的间不值在这个位置完全浪费了,我一般只把行驶证丢里面。。

门板储物格较小,放一瓶矿泉水+一块厚点的抹布竟然有些拥挤,但没发现音响共振。

☆ 空间设计亮点

暂未发现空间亮点, 驾驶员左手侧抽屉(手套箱?)出奇的深,竟能放两瓶500ml矿泉水。

本人个子较矮,165cm,家里人普遍小个子,所以乘坐空间对我们来讲是足够的。总体乘坐空间与23款速腾差不多。

后备箱容积一般,只有424L?回老家过年,办大事时可能不太够用,毕竟农村老人会给很多吃的用的东西让我们带回城里。

手套箱是什么,方向盘左侧能打开的那个储物格? 中央扶手箱太浅。 中控下方是水杯槽,坑爹。 后排储物空间也一般。

第二排空间

对比其它B级车无太大优势,四驱原因导致中间地台较高,空间表现为B级车正常水准。 图为驾驶座位调整到我舒服的位置。

驾驶感受是最满意的,感觉在这个价位找不到对手了。没有刹车点头现象,低速松油门后有轻微拖拽感,可能是动能回收起作用了。

起步/加速动力

起步迅捷,方向盘偏重,指向性很好,加速很猛,换挡很快。

很稳,超车轻而易举。 后排中间位置久坐可能不太舒服。

方向盘轻重

方向盘偏重,高速转向精准无虚位。

开空调/满载加速

动力下降不明显,暂无满载工况,应该不会让我失望。

刹车灵敏性

刹车灵敏,踏板较重,制动距离很满意。

弯路/并线稳定性

侧倾不明显,并线非常稳定,比迈腾强很多。

目前只开了380km,上下班油耗显示10个油左右,环线快速路与堵车道路对半分,还未上过高速。磨合好之后油耗应该会比较友好,不过选择高功率,就不那么在乎油耗了。

城市油耗

目前上下班油耗显示10个左右,环线快速路与堵车道路对半分,还未上过高速。磨合好之后油耗应该会比较友好,不过选择高功率,就不那么在乎油耗了。

高速油耗

新车暂未上过高速,以后有空再来补充。

开空调油耗

新车还未经历夏天高温的考验。

车身造型比迈腾耐看,特别是车头和车尾,年轻运动又不张扬,外观没得说。

车身做工

车身铁皮硬度正常水准,并没有很硬,手按压能使其微微变形。

车尾造型

车尾感觉小巧精致,显得车身较小。

车头造型

都说车灯好看,但似乎不在我的审美点上。 中网和黑标也一样,我反而我觉得普通的银标更亮眼。

腰线设计

腰线运动时尚,顶配轮毂颜值很能打。

选了红色内饰,不会显得太沉闷,做工材料均不错,没有很廉价的感觉。内饰多年没改款,挺耐看。 网上都说异味大,但我没什么感觉啊,新车稍微有点味道,算正常,能接受的程度。 隔音比日系B级、迈腾帕萨特这些要强不少,但没有双层隔音玻璃和主动降噪,路面差些噪音还是有的。 悬架也偏硬,支撑性很棒,不喜欢日系开起来像开船的感觉。

空调效果

空调制冷效果暂时未知,毕竟是冬天了。

因为是运动型轿车,座椅比较硬,前排舒适度尚可,包裹性较好,带腿托还不错。

座椅加热

三档温度调节,还没使用过该功能。

第二排舒适性

后排没久坐过,就不评价了。

在34C中性价比第一。这个价位就没有其它更好的选择。就算A4L各配置里,我也觉得45性价比最高。 5000元买了6次基础保养。

购车优惠

裸车价28.4(武汉)

保养项目

5000块钱买了6次基础保养。

品牌评价

选择奥迪不会后悔。

虽说是顶配,但配置真一般。 无自适应巡航和驾L2驶辅助 无方向盘加热 无电动尾门和感应后备箱 无座椅通风按摩💆 无胎压显示,只有报警 。。。。。。

车机功能及流畅度

屏幕大小一般,但高度和角度合适,分辨率较高,流畅度在油车里面算不错的。功能也比较齐全,可以下载高徳、百度地图,酷狗音乐等app。

购车4个月后新车质量评价 | 2024-04-03
  • 有异响