当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro
AlocksArabian: 既然要马儿跑,就要马儿吃好草

既然要马儿跑,就要马儿吃好草

马自达CX-5 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro 购车经销商: 长安马自达陕西骏威 来自:汽车之家Android版

AlocksArabian

马自达CX-5 2024款 2.0L 自动两驱智尚Pro

2024-01-07 首次发表
  • 2023-12
  • 西安

最满意

外观优雅低调,内饰质朴无华,配置均衡,空间适度。最满意的就是那块屏幕和按钮,没有任何花哨的大电视大沙发。马自达创驰蓝天发动机+号称最聪明的6at变速箱配合默契,弯道确实感觉稳而准。本来打算买探岳1.5t(颗粒捕捉器没觉得有啥问题干式双离合换挡快还挺省油,唯独考虑到自己每天上下班路程短比较堵,只好忍痛割爱。)或者福特锐际二耀(动力足操控好底盘稳。就是缺少L2驾驶辅助和360全景影像,新手新手,忍痛割爱)。考虑到短途拥堵路段多,自己又是新手,马自达的黄金组合和没口罩自己Pro版本有360全景影像最终让我决定购买cx-5。

最不满意

启动噪音大,但是也就持续几十秒吧,慢慢已经习惯。悬挂偏硬,过减速带咣当咣当响,但是反馈清晰,倒是不容易晕车。目前油耗较高,百公里12-10之间徘徊,希望首保过后能够慢慢会下降一点吧。

空间确实比竞品的小些,但是我家用足够。一家五口,没有高胖壮的,满载也不觉得拥挤。更何况满载的用车情况并不多,无非就是节假日一家人在周边转转而已。座椅支撑也比较到位。唯独的缺点是没用电动调节啊,手动的总感觉差了点意思!后备箱空间也还可以,后排座椅放倒的话,还是挺能装的!总之一句话,别听网上的,根据自己的情况去实体店体验一下。

方向盘精准。至于人马合一,我这新手革命尚未成功,仍然需要努力。油门感觉也很跟脚,刹车据说有点软,由于我新手驾驶比较谨慎,还没有感觉出来。低速踩油门那轰鸣声现在已经比较习惯zoom-zoom吧!

方向盘轻重

方向盘手感真的不错,感觉也很轻盈,上面的按钮也很好操作。实体按钮真的好过那些触屏的,这一点马自达做的的确很优秀!

6at城市跑,前700公里一直10-11徘徊。等技术练好了,准备跑几趟高速试试。当然抛开路况谈油耗基本都是耍流氓,不过总是感觉这套组合没有大众的1.4/1.5t+DSG双离合省油。 此外发动机自动启停这个功能目前还不太会用,i-stop是默认开启的,有时候油门踩深了发动机就关了,一抬脚发动机轰隆一下就启动了,这时候还在等红灯,还没搞明白怎么配合使用。实在不行,就先关闭了吧。

外观就是萝卜青菜各有所爱,24款感觉更现代和飘逸,颜值挺高。但是我觉得老款的更稳重大气一些。单论外观,还是更中意探岳和锐际。但是综合考虑下来还是选择了马自达!我感觉福特锐际是最符合我审美的,探岳也很帅气,但是也不能单单以貌取车吧!马自达车里面的几款颜色还是真漂亮,比如魂动红,极境蓝!我选择的铂钢灰颜色真的很靓丽,尤其是在阳光下!缺点是不耐脏,还得多加2000块。当初考虑是花2000买铂钢灰还是2500加抬头显示,最终家人就相中了这颜色!要是我自己选的话。可能是极境蓝+抬头显示!但是买回来,把车洗干净的时候,真的也觉得这2000块也值得了。不过要记得经常洗车啊!铂钢灰不但不耐脏,脏了之后真是不太好看!

内饰还是比较满意,简约简单。没有太多花里胡哨的东西。比较在意味道,感觉马自达内饰的味道不大,安装了皮座椅,味道立刻就来了!赶紧买了100多块钱的炭包,等夏天再暴晒几天,看看效果如何吧!记得之前去看过本田思域,进车里一瞬间上头啊,那个气味真的让我终身难忘。马自达的味道就小的多了。当然还是要多买些炭包,天气好的时候还是多通风吧。这车没有空气净化器,也没用pm2.5过滤的,只能考虑自己买个车载空气净化器了。

性价比要看怎么比。马自达产品价格一直挺坚挺。没有太多的优惠。只要自己觉得物有所值就好吧?另外,买了车就不用在意价格了。

2.0L自吸+6at也是老搭档了,家用绝对够了。满载也还觉得可以。不知道夏天开空调的时候会怎样。总之,一般家用足够,加速啊过个红绿灯啊没有那么不堪。车机系统简单,连接百度carlife+非常好用。360影像对于新手的我还是挺有帮助的,尤其是倒车或者狭窄路段。L2驾驶辅助也是很好,新手还是推荐选择Pro版本。

车机功能

车机流畅度还是可以的,本来就没啥太多的功能,无非就是连接一下百度car life或者投屏啥的。无论是有线还是无线都还比较稳定,配合百度地图导航非常好用,能够同步红绿灯信号并且提醒。感觉比直接用手机要方便一些,毕竟直接连接到车的屏幕上挺清晰,也不需要搞个手机支架放在前面。

购车3个月后评价 | 2024-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
  • 故障/无法工作

• 电子设备-手机互联/映射-故障/无法工作
购车3个月后追加口碑 | 2024-03-19

开了3000公里了,我也慢慢的习惯了马自达。我也由一个心惊胆战的新手变成了一个心惊胆战的二把刀了。路上不太害怕了,变道拐弯还是有点小怕怕!倒车入库水平还是不太行。

高速油耗6.4,市区油耗10.几。现在综合油耗能到9.4了。希望首保过后油耗能够进一步降低。

360全景影像

对于我这个新手,这玩意真是帮了大忙了。虽然原厂像素感人,但是窄路会车,倒车入库出库。这玩意真的挺管用。现在逐步使用后视镜和其它参考物了,但是360全景绝对是我的定海神针!新手绝对推荐!新手必备!新手可以有!新手一定有!重要的事情说三遍再加一遍!

内饰配置

买回来一直使用安卓手机和百度carlife+和百度地图导航,非常方便。如果有小孩子的话,织物座椅一定包上皮座椅套子啊。弄脏了好收拾,另外买个吸尘器,方便打理!

购车5个月后追加口碑 | 2024-05-22

后减震不知道是不是漏油了,下次再抬起来看看。听说流到标签处就是漏油。上面的不算,所有先观察一下。 到夏天了,要开空调了,油耗可能要高一点了。不过走城际高速啥的,确实感觉油耗不高。拥堵的市区是没办法了,基本接近10了。