当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2023款 2.5L混动 舒适版
MCurrY1: 有家有业有天下 那就选择丰田塞纳

有家有业有天下 那就选择丰田塞纳

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 舒适版 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家iPhone版

MCurrY1

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 舒适版

2024-01-08 首次发表
  • 2023-07
  • 临沂

最满意

这辆车我最满意的地方就是它的油耗,平时我在市区开夏天就是6个油左右,现在冬天油耗在八个左右,从他的尺寸来说,这么大的车,这个油耗表现非常令我满意,它的油电混合系统直接降低了我的出行成本。跑过两次高速,高速上的油耗在七个左右,高速上的动力很充沛。其次满意的就是它的空间,第三排坐人也有很高的舒适度。

最不满意

要说到不满意的地方就是高速行驶时车的风躁太大,尤其是跑高速的时候,车内的静谧性很差,在低速行驶用电的时候还可以,车子上了一百之后,发动机的噪音、风躁都很大。还有就是内饰的塑料感太重,丰田的老问题了,现在很多车都是各种各样的皮质包裹,而塞纳还是满满的塑料感,感觉有点对不起这个价位。

空间方面,整车尺寸长度接近5米2,轴距接近3米1,所以每排座椅体验下来感觉都很宽敞,第二排前后滑动空间巨大,每一排都有十分舒适的乘坐体验,第三排做个180左右的成年人也不会有拥挤的感觉。下沉式的后备箱也带来了很大的储物空间,而且把座椅全部放倒还可以实现纯平,直接扩展了后备箱的空间,家用再合适不过。

驾驶感受的话,塞纳的支撑性和滤震效果方面的表现非常均衡,开不坏的丰田,开起来也非常舒适,动力上2.5L的混动系统,日常驾驶换挡平顺,动力储备比较充沛,这么大的车开起来没有丝毫的笨重感,而且这台车不用充电,也能把油耗做到6L/100km,还只需加92号汽油,1公里才四五毛钱,这套混动系统符合大多数家庭,技术也非常成熟。在过弯的时候车子很稳,方向指向也很清晰,方向盘的重量也刚好合适,指哪打哪。美中不足的就是高速行驶下的噪音问题,希望以后的车型能把这个问题改善。

这辆车的低油耗是我选择这辆车最重要的原因,百公里六七个油,很多小轿车都达不到的油耗表现,在一台中大型MPV上成为了常态,是这辆车最大的亮点。低油耗让这辆车的实用性提升了太多的档次,稳固了它作为家用MPV霸主的地位,身边很多家庭买了MPV后都不经常开,大多数都是用于商务用途,而我就可以随时开着车带着家人到处旅游,平时上下班通勤也都是开这辆车,丝毫不用再去担心油耗的问题。

前后灯组设计感很强,车头更是采用轿车化设计,还包括从车头到车侧以及车尾的下方,黑色下包围,这些小外观设计了凸显运动感。5165mm的车长,放在中大型MPV里,是属于中等偏上的水平,这样带来的好处是,车内的乘坐空间也可以有更多发挥的余地。看惯了塞纳之后反而不太喜欢太商务风的MPV。

内饰方面也有可圈可点的地方,科技感很强,买车的时候买的低配本来是一个小屏,4s店免费给换了一个大屏,换完大屏之后很直观的可以感受到车内的科技感上了一个档次。虽然豪华感不像腾势D9那么直观,但是大气感还是有的,整个不规则式的中控台相当厚实舒展,大车感十足,就连中央扶手、座椅都如此宽大,感觉像是百万级别的车一样,这点很让家人满意。

当时提车的时候裸车价是31万9800,4s店优惠了一万,最后落地价在32万左右,而且4s店送了不少东西,送了四次保养,送了一个大的液晶显示屏,送了脚垫,还送了一个一千多的车衣优惠券,整体来说性价比还是非常高的。分期的利息也很低,当时还对比过奥迪Q5,没买它主要是因为分期利息太高。性价比最高的地方还是要说回它的超低油耗,让车子的使用极具经济性。这个价格买到了这辆车还有这么多赠品我们一家人都很满意。

配置方面买车的时候4s店送了360全景影像,再加上宽大的液晶显示屏,让倒车的时候,从屏幕里可以很直观的看到这辆车的周边环境,对于一辆MPV来说,我觉得最重要的就是360影像,因为倒车的时候盲区太多,必须要借助全景影像的辅助才能确保安全。音响的效果也很好,车子标配了双侧的电动门,上车下车都省了不少力气,自己加装了一个电动尾门,整个车的科技感提升了很多,实用性也大大增强,省了不少力气。