当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2023款 2.5L混动 舒适版

我的MPV塞纳

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 舒适版 购车经销商: 广汽丰田临沂君来 来自:汽车之家Android版

临沂车友7896575

赛那SIENNA 2023款 2.5L混动 舒适版

2024-07-13 首次发表
  • 2023-12
  • 临沂

最满意

要说最满意的点的话,我觉得首先就是他的油耗是真的低,作为一款长度5.2米、宽度2米的大尺寸MPV,在城市里100km油耗竟然只有5~6L左右,即使是在高速上也只有7L左右,我感觉在所有MPV的车型中是属于遥遥领先的那一档的了,而且这款塞纳只需要加92的油就可以;其次的话就是他的动力非常强劲,作为中大型MPV起步却很快;最后就是塞纳这款车型的空间特别的大,我一米八驾驶位上方仍然留有不少空间,让我开起来没有憋屈感觉得非常舒服,我坐在第二排也是没有挤得感觉,空间确实给的大。

最不满意

而最令我不满意的话主要还是因为我家的停车位左边是墙,停好车之后最好从右边下车,但是塞纳的这一款主驾驶座与副驾驶座中间的排挡位有些高,加上我自己也比较高,所以我从主驾驶座到副驾驶座会比较麻烦,这一点挺让我难受的;还有就是我觉得现在竞争这么激烈,塞纳的价格如果可以降一降就比较好了

这台车的空间真的非常充裕,第一第二排乘坐一米八的人也不会感到拥挤,反而相当宽敞,第三排坐一米七左右的人也是很足够。而这款车在空间上最令我眼前一亮的其实是他的第三排座椅的可调整性,不仅可以调到半躺,并且可以完全植入到底板之下,一下子提高了车内的空间,过节送礼的时候是真的方便,车内的空间跟面包车似的想放什么放什么,而且你不打算把第三排植入到下面,那一部分空间你还是能够利用,买这车后,去钓鱼,我都不带折叠钓台,真不担心放不放的下。

开起来挺舒服。感觉他的动力也很强,偶尔我也超超车;还有就是买了之后真就没怎么有过空间焦虑,这种感受挺棒的,不过刚开始我是不太适应丰田的线性刹车,用起来不习惯,现在习惯之后在市内驾驶确实比非线性的好用一些。

可以说非常厉害,这么大的MPV100km平均油耗也就6升多,又因为他是混动,我带着家人出去旅行,满油目的地在省内的话路途中基本就不需要加油,去比较近的省份可能加一次也就够用了。大动力加大负载,油耗还能控制在这么低,确实不孬

首先就是塞纳的车头下了挺大功夫,如果不看实物只看图片的话很容易把他看成轿车,我就特别喜欢塞纳的这个车头;其次车身整体的线条极为流畅,特别是从前门到后门然后拐到车腰高度最后连到尾灯的那个线条,很有速度感,我看着非常舒心,开了这么久也没感觉腻;后部整体来说中规中矩,不过塞纳的后部的尾灯可以让人眼前一亮,往前拐弯然后垂下去,确实挺酷眩的。

内饰的话其实没大好说的,与同价位的MPV相比的话塞纳的内饰确实是这款车的短板,不过也有一些很人性化设计,比如他后门的扶手杆设计的很长,对老人还有小孩很照顾;后排有可调节前后的阅读灯;双侧滑门带有儿童锁;第三排也有充电口和杯架。这些人性化的小设计我觉得就非常不错,虽然简单但是确实挺有用。

如果单纯比配置的话,塞纳这款车在同价位说实话不太行,但是这车他加92的油就能养活,再加上他油耗很低,其实长期开下来塞纳还是挺划算的,我开这车在出差少的时候加92的油一个月7 8百就够用,之前那一辆油耗高还加98的一个月得1千多拿来加油,这样看塞纳还是不错的。

塞纳的这个发动机非常不错,长时间用下来也不用太过担心,安装的全景影像对我来说其实也很够用了,还有一点就是他的转向盘很好,同一条小路我的塞纳作为MPV能一下子转过来,但是朋友的轿车竟然不行还差个几十公分。