当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型
远涛87: 锐界L提车7个月,行驶7857公里整体感受

锐界L提车7个月,行驶7857公里整体感受

锐界 2023款 锐界L 2.0T EcoBoost E混动四驱七座至尊型 购车经销商: 平湖万国汽车 来自:汽车之家Android版

远涛87

2024-01-11 首次发表
  • 2023-06
  • 嘉兴

最满意

锐界L颜值很高,空间很大,223的座椅布局非常适合家用,动力方面表现也不错,混动车型还有非常不错的燃油经济性。

最不满意

1.车机自带的百度地图,导航时候不太智能,还有会偶尔闪退,耽误事。 2车机封闭不能安装其他软件,也不支持carplay。3.360全景影象在低速时候不会自动开启需要手动两次按键才能开启,比较麻烦。 4.车辆购买时候不支持局部配置的选配。

本人身高173,体重160(中年发福状态),坐驾驶位,宽大的座椅给了我很好的支撑,头部空间大约能有3-4拳,相当宽敞,第二排航空座椅更加宽敞,完全可以翘二郎腿,差不多4拳的空间。再来说说第三排,第三排坐人的话也是非常宽敞的除了座椅感觉略低,其它毫无压力,我的个子第三排头部还有2拳左右的空间,还是非常不错的。当然第三排是孩子的最爱,经常一个占领整个第三排。全家出游的话我们是6个人出去。一般会第三排翻倒一个座位,这样差不多可以放三个行李箱,后面还能放一顶帐篷,折叠座椅这些,差不多正好。

第二排空间

第二排腿部离第一排的距离。

怀着尝尝鲜的心态,当时定了混动至尊版,等了一个月。提到车以后驾驶起来感觉相当的丝滑,福特的ECVT变速箱➕福特ecoboost第五代2.0T发动机真的是一个比较完美的搭配。我看了一下电机功率也有140千瓦,扭矩302。在电驱方面还是诚意满满的。驾驶起来加速和电车很接近,只要给油动力马上拉满,没有丝毫顿挫感。兼顾了动力和平顺性。用过一次湿滑模式,爬了一段非铺装湿滑山路,表现非常平稳,没有出现打滑现象。都说底盘铝的换成了铁的,其实真的开过才知道,铝和钢其实没有太大区别,当70-80码左右的速度开过减速带时,底盘对震动过滤很好,没有出现方向跳动现象。方向转向精准,超车时变换方向小踩油门,动力一下子就给到了,快速完成超车。车子比较大,急踩刹车,有些点头现象,不是特别明显,适应一下可以接受。车辆全系配备的主动降噪,车辆静音性还是很棒的,给驾乘人员一种静谧感,要是有双层玻璃就更好,这个简配有点不太地道。

说到油耗,锐界L混动还是给人带来惊喜的。我生活在浙江,早晚高峰市区道路有局部拥堵。车辆在纯市区路段空调开22度左右的夏天,上下班中度拥堵路段百公里油耗大约9个的样子,要是跑高速全程120码,大约7个左右的油,油耗最低的路况是跑市郊路段,限速60-80,红绿灯少一趟下来油耗6的样子。关键是福特车子加92号汽油就可以。75升的大油箱,一箱油差不多也能节约十几元,

锐界L整体车身修长,车头比较方正,看起来饱满敦实,20寸大轮毂,让车子看起来充满力量.车灯设计比较犀利霸气,个人感觉科技感满满。

车头造型

宽大的进气格栅和犀利的大灯

内饰比较比较简洁实用,亮点是大连屏。次顶配有bo音响,音质还是非常不错的,在车里听音乐也是一种享受。全系标配了主动降噪,这点还是不错的,保证了车辆的静音性。不过却简配了侧窗的双层玻璃,这有点鸡贼,不然静音性估计还能更好。

第二排舒适性

第二排配备了零重力航空座椅,带腿托,增加了舒适性。

当时买锐界L也是比较偶然,有一天正好路过福特4S店,正巧在往展厅送一辆我没见过的新车,就是锐界L,于是就去看了一下,那时候价格都没有出来也没试驾,等价格出来以后就是试驾了一下,预定了混动版,现金优惠3888,置换补贴6000,这些直接在车价里减掉了,然后还有政府补贴6000,送了,玻璃膜和脚垫,灭火器。由于做了置换,送了终生免费保养,不过这个保养一年只能用一次,还是半合成机油,差不多5000-6000公里保养一次,按我家用车情况,差不多每年再自费保养一次,还算凑合吧。

配置方面,混动至尊配备了,360影像,主动降噪,bo音响,车道保持,手机无线充电,自动泊车,限速标志自动识别,这些配置都还比较实用,但是不支持carplay这个真的不太认同。还有就是顶配没有座椅通风,本来准备买顶配的。南方夏天没有座椅通风真的非常难受,于是退而求其次买了次顶配(混动至尊),到了冬天我突然发现次顶配没有方向盘加热,哎,真的一言难尽,我感觉还是能提供选配比较合理,